HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для чего мы уходим в болезнь

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Очень понравилась статья Алекса Вингольдца

Болезнь и путь.
       
      Все мы знаем что, в здоровом теле здоровый дух, но есть моменты, когда у нас периодически происходят энергетические спады, и мы с этим ничего не можем поделать. Болеют как опытные мастера духа, так и простые смертные. Что любопытно, прорыв в нашем сознании может произойти именно тогда, когда мы не полны жизнью и здоровьем, а когда полностью обесточенные. Скорее всего, болезнь нас делает более отстраненными от социума, и мы становимся восприимчивыми к личностному пути.
      Когда нет сил, мы не можем позволить себе активное делание в повседневности, нам приходится лежать в постели, где боль фокусирует наше внимание на физическом теле. Это вынужденная практика неделания. Сила учит нас, "бессознательных", утонувших в житейских проблемах, через боль физического тела. Боль - хороший способ сдвинуть сознание человека с жесткой фиксации внимания. Духу нужны свободные сущности, не зацикленные на чем-то одном; будь то материальные или духовные ценности. Сколько великих гуру, невзирая на их заслуги перед богом, преждевременно умерло от разных болезней. Вероятно, они были слишком привязаны к своему учению.
      Вследствие физического спада или болезни, внимание фиксируется на теле. В этот момент человек готов принять неизвестное. В нем рождается смирение. О чем он раньше переживал, когда был здоровым, теперь уходит на задний план его сознания. Его внимание смещается от внешней реальности к себе родимому. В постели, скованный болезнью человек переосмысливает то, о чем здоровый навряд ли бы задумался. Что было значимым в его жизни, вдруг становится неважным, и наоборот, те вещи, на которые он не обращал внимания, начинают заполнять его сознание. С него слетает поверхностный слой суеты, которая не давала ему ясно видеть смысл его существования.
      Энергетические спады дают нам возможность освободиться от старого груза опыта (сжигание части кармы), чтобы мы могли воспринять новое. Без сомнения, это не значит, что нам нужно болеть, влача жалкое существование, наоборот нам нужно научиться предугадывать надвигающие спады и своевременно менять фокус нашего внимания - освобождаться от устоявшихся взглядов и шаблонного поведения. Наши привычки и привязанности притягивают именно те болезни, которые могут помочь нам изменить наше расписание. Например, неправильное питание, вызывает проблемы с пищеварением. Постоянное сидение за компьютером - остеохондроз.
      Как только мы почувствовали в себе подсознательное желание сбежать в болезнь (если внимательны к себе, то это чувствуем), то нам нужно остановиться и расслабиться в неделание. Вначале нам нужна воля, для того чтобы сказать нет серой рутине! Ведь застой в мыслях и поступках запускает в нас болезнь. Нужно принять себя таким, какой ты есть, довериться нисходящему потоку, который давно нас плющит. Расслабиться, отпустить все дела, в которых мы ежедневно крутимся. Перестать перемалывать в голове безостановочные пустые мысли, лучше их направить на нечто более стоящее. Когда нет ни на что сил, лучше повалять "дурака", стать осознанным пофигистом, чтобы у нас было время для освобождения старых энергий. Главное, мы своим "бездельем" опередим ненужные негативные события и добровольно без внешней обучающей "палки" - болезни, трансформируем внимание в энергию отпускания.
      Нам нужно время для осмысления нашей жизни и повседневных поступков. Не важно, что и как мы делаем, лишь бы это работало на нас. Кому-то, чтобы выйти из застоя, нужно встряхнуть себя активными действиями, а кому-то, напротив - нужно притормозить себя, чтобы выпасть из ежедневной гонки за выживание. Неважно, лишь бы порвать замкнутой круг зацикленности, который дает иллюзию защищенности, но в то же время медленно, но верно окукливает нас панцирем невежества и страдания.
      Вы заметили, те, кто часто жалуются на здоровье, почему то дольше живут. Я думаю, они подсознательно прячутся в болезнь, чтобы избежать лишних стрессов, еще к тому же подпитаться чужой энергией, вызвав жалость к себе. Человек открыто не может послать всех подальше и тупо отдохнуть: "совесть" не позволяет, а заболеть - вполне "законно".
       - Ой, что-то у меня голова заболела! Пойду, прилягу. Он хитрит, правда себе в этом никогда не признается. А в это время с виду здоровый человек, превозмогая боль и усталость, будет упорно следовать здоровому образу жизни: обливаться холодной водой, сидеть на диете. Потом, вдруг, неожиданно для всех, человек умирает от непонятно чего. Знакомые вокруг в недоумении - Как так, ведь был здоровым человеком, кровь с молоком и тут...? Это не закономерность, но все же в этом, что-то есть.
      Я здесь не призываю к лености и потаканию своим слабостям, наоборот, нам нужно быть трезвыми и стараться видеть все уловки своего ума. Вовремя предчувствовать болезнь. И сделать так, чтобы нам не пришлось проходить через страдание плотью. Для этого осознанно сменить диету, чтобы не допустить проблемы с пищеварением, опять же делать гимнастику и растяжки, чтобы не было остеохондроза. А если уже заболели, то желательно пересмотреть свои взгляды и привычки. Хотя это нелегко. В нас есть, что-то машинное, которое любит повторяться и повторяться. Но искренность перед собой и упорство обязательно сломают порочный круг нашей бессознательности.
   http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/orasnom.shtml

+5

2

Я бы сказал - какое счасть что есть карма. ! А в целом- просто какое счастье!

0

3

Действительно хорошая статья, дает толчок задуматься, что в нашем земном мире ( даже та же болезнь), существует не просто так, а для...

+1

4

Анели написал(а):

Наши привычки и привязанности притягивают именно те болезни, которые могут помочь нам изменить наше расписание. Например, неправильное питание, вызывает проблемы с пищеварением. Постоянное сидение за компьютером - остеохондроз.

Как вовремя. Профилактика болезней. Спасибо, Алён!

+1

5

Коралл написал(а):

Профилактика болезней

я думаю не болезней профилактика, а другое, что и отводит те или иные болезни....
PS. сейчас не могу конкретней выразиться, по известной многим причине. Много не могу думать  :dontknow: вот это многое объясняет мне Теория мироздания, гипотеза Суперэлементара. мы все "нарисованы" на экране мироздания перед сознание каждого одним многомерным пиксалем-суперэлементаром. Что и объясняет и многообразие и бесконечность одной точки..

0

6

Знаете, мы ведь, как правило, всегда замечаем "первые ласточки". Но сила шаблонных привычек и образа жизни, другими словами, ленность ума, мозга, всего тела, а главное, Сознания, не дают сломать подсознательное, накатанное, когда не нужно особо задумываться и включать сознание.
Мы встаём по утрам по схеме, пьём кофе (или не кофе) по схеме, далее отправляемся на работу или же в другое место по той же схеме, а вечер и более того идёт по схеме. И ведь сколько уже написано на эту тему: сделай что-то не так, как обычно. Подойди и заговори с прохожим, просто так. Приготовь домашним сюрприз, фантазия же неисчерпаема! Болит что-то - задумайся, что ты делаешь не так. Возможно, слишком долго просиживаешь на стуле. Казалось бы, так доходчиво звучит. И всего лишь нужно поднять свою пятую точку и оглянуться вокруг, совсем ведь не обязательно сваливаться в кровать.
Сделай зарядку. И не по схеме, сделай в середине дня. Пусть будет не лежа на коврике или размахивая руками.
Сделай по А. Сителю, прислонившись к стене, простые статичные упражнения для расслабления спины и поясницы. Чтобы по-другому, не как тебе привычно.
И перед тем, как запихиваешь себе в рот пирожные, подумай. Не надо заедать неприятности, особенно сладким. Ни к чему хорошему такая схема не приведёт.
Включая телевизор по вечерам для просмотра пустого сериала, подумай, возможно, интереснее почитать что-то увлекательное или познавательное.
Почему? Да потому что сегодняшнего вечера уже НЕ БУДЕТ. Будет завтрашний, послезавтрашний, но не сегодняшний. Но если ты готов валяться на диване до боли в спине осознанно - прекрасно! А может всё-таки не готов?
И вообще, что ты сделал последнюю неделю, месяц из того, что хочется изменить, улучшить, исправить? А за последний год? И вообще, когда в последний раз ты это делал, что-то, что тебе действительно хотелось бы?

Ушла...а то расписалась тут... :D

+4

7

Коралл написал(а):

Ушла...а то расписалась тут...

Да все правильно, Саш, написала.
Нам нужно научиться принять себя такими, какие мы есть, со всеми плюсами и минусами, а не ломать себя под навязанные шаблоны. Нет бесталанных людей, у каждого с рождения заложен свой Дар. А многие ли его в себе находят? Пытаются слепить из себя какой-то навязанный образ, через потерю времени, сил, здоровья...
И по поводу кармы и болезней тоже верно. Разбиралась с кармическими узлами недавно и получается, что предвестники хронической болячки появляются на тонком плане при повторении ситуации по 2-3 разу. Завязался ситуацией КУ и дальше два варианта: либо сразу все рассосется при правильном выборе своего поведения, либо человек уходит на 2-3 круг и это уже фиксируется в физтеле. А развязать КУ - это не прощения разок попросить. Чтобы развязать КУ, нужно наработать какую-ту черту характера как качество. Раз и навсегда. Только в этом случае повторения нет. И болячка тоже уходит.

+4

8

Анели написал(а):

. А развязать КУ - это не прощения разок попросить

А иногда приходится и *прощения попросить* , не на все силенок хватает убрать самому проблемы.

0

9

Анд написал(а):

Анели написал(а):
. А развязать КУ - это не прощения разок попросить
А иногда приходится и *прощения попросить* , не на все силенок хватает убрать самому проблемы.

Иногда - да. Только это прощение должно быть от сердца, от глубины, искреннее, мощное, на полном понимании и с четким осознанием того, что ТАК ты уже никогда больше не поступишь. Никогда. А не в виде очередного "пробования" очередной прочитанной методики прощения и отпускания обид.

+2

10

Ален, тут такой вопрос. Можно ли и реально ли проклятие превратить в благословение? Как правильно это сделать (если можно)?

+1

11

Aisha написал(а):

Ален, тут такой вопрос. Можно ли и реально ли проклятие превратить в благословение? Как правильно это сделать (если можно)?

Наташ, благословение - это передача силы. Проклятие - это программа на лишение силы, на разрушение. Это не энергетика, это разные информационные структуры.

0

12

Тогда другой вопрос. Как же так получается, что люди приходят на Землю чистыми, взаимодействуют с родной инфо структурой, дающей силу, рост, единение.  А уходят с Земли уже полным-полно завязанные с силами разрушения. И переключение происходит не заметно как. Есть ли возможность этого избежать или от разрушающей структуры вернуться к своей родной, той, что силу дает?

0

13

Aisha написал(а):

огда другой вопрос. Как же так получается, что люди приходят на Землю чистыми,

Вы уверены что они приходят чиыми?! Супер!!!  Оказывается мы в зоне срок отбываем?  А мне нравится...

0

14

Анд написал(а):

А мне нравится...

Рада, что повеселила вас, Андрей.  :D

0

15

у меня вот вопрос.... есть большая проблема.... и она решается только при температуре 40. Что и происходит. а диагноз ставят например- бактериальное воспаление лёгких. Всё правильно но бактерии выработал сам организм и температура поднялась именно из за этого. 
Алён, как это соотносится с Твоей теорией?

0

16

Aisha написал(а):

Как же так получается, что люди приходят на Землю чистыми, взаимодействуют с родной инфо структурой, дающей силу, рост, единение.

Наташ, а что такое "чистыми"? В любом Роду идет такое отяжеление, что мама не горюй... Другое дело, что многие и еще побольше умудряются набрать за жизнь.

0

17

gloomy написал(а):

у меня вот вопрос.... есть большая проблема.... и она решается только при температуре 40. Что и происходит. а диагноз ставят например- бактериальное воспаление лёгких. Всё правильно но бактерии выработал сам организм и температура поднялась именно из за этого. 
Алён, как это соотносится с Твоей теорией?

Валер, бактерии - уже следствие, а не причина. Так сказать, звено технологической цепочки. Если бы они не сжирали тот негатив, что выделяет энергетический блок в легких, человек умер бы от собственного яда. 
Что касается температуры... Закон Джоуля-Ленца помнишь? При повышении плотности тока (читай - повышении вибраций) происходит увеличение тепла. Это я беспардонно выдрала часть формулировки этого закона. Повышение температуры - это повышение вибраций во всем теле или на конкретном участке тела при локальном воспалении. Что позволяет уничтожить низковибрационные очаги. У себя-то помнишь "беспричинное" повышение температуры при изменении энергокаркаса?  :D Тоже что-то подчищалось и перестраивалось.

0

18

Анели написал(а):

В любом Роду идет такое отяжеление,

А вот  в любом ли Роду? Я считаю что чем больше у чел. шансов на развитие - тем больше ( тяжелее) у него долги. Явный пример - Беркут.Помните как он писал о предках и проблемах от них  в наследство.Понятно что у каждого свои экзамены , и легкими они не бывают.

Отредактировано Анд (2016-09-28 11:23:40)

0

19

Анд написал(а):

Я считаю что чем больше у чел. шансов на развитие - тем больше ( тяжелее) у него долги

Отчасти так. Особенно сейчас. В перспективные человеческие Рода направляются сильные Души, которые могут его почистить и наполнить живительной силой. Поэтому сейчас такое увлечение эзотерикой и такой объем доступной информации на эти темы.

0

20

Наверное и у стран похожие болезни. Переходный период и самый тяжелый и самый интересный.

0

21

Анд написал(а):

Переходный период и самый тяжелый и самый интересный.

Ух ты, как в тему! Только что говорила сейчас с человеком о том, что переход страны на другой уровень нужно осуществлять  мягко и долго. Чтоб не было мучительно больно... А то тут некоторые уже с АКМ-ми под подушкой спать готовы :D

0

22

Болезнь как процесс перемен имеет цикл. Цикличность есть во всем.Вопрос цели.  Получается что полное исцеление приходит много позже физического.(или болезнь приходит под другой маской).(новый цикл).

Отредактировано Анд (2016-09-28 13:29:30)

0

23

Анели написал(а):

Валер, бактерии - уже следствие, а не причина. Так сказать, звено технологической цепочки. Если бы они не сжирали тот негатив, что выделяет энергетический блок в легких, человек умер бы от собственного яда.

Алён... и я тебе про это... Ты дала установку.... для её выполнения нужно температура тела 39. ЦБК... ПС... или что там даёт команду поставлять меньше питания.... бактериям лёгких. Их количество уменьшается... температура повышается... .. и  ты понимаешь что ты заболел... хотя на самом деле- ты излечиваешься... я терпел сколько можно 2 дня ходил с температурой 38-39..
Я и спрашиваю.. как такое "заболел" соотносится с темой... и таких болезней.. с моего имхо- большинство..

0

24

gloomy написал(а):

температура повышается... .. и  ты понимаешь что ты заболел... хотя на самом деле- ты излечиваешься...

Это ж и есть ключевая фраза. Болезнь - это не температура, а процессы задолго за нее.

0

25

Приведу выдержки из книги Рудигер ДАЛЬКЕ.Через испытания- к новой жизни.
Причины наших заболевания.
Кризисом называется момент,когда целое подлежит трансформации,из которой человек выходит преображенным,готовый к новым решениям,
или больше не способен подняться.Противясь развитию,человек может совершать бесполезную попытку не принимать никакого решения.
В таком случае решение при мет за него сама жизнь.У кризиса есть свое время,его нельзя уничтожить,его нельзя избежать.Как и все в жизни,
он должен созреть.Кризису не обязательно врываться в жизнь катастрофой,он может войти в жизнь тихо и незаметно,но,тем не менее,его приход окажется решающим.
Любой кризис можно осознанно принимать или,напротив,игнорировать или отбиться от него. Самое главное,окажется он для вас опасностью или шансом.
Такое решение определяет и любую картину болезни.Воспринимаемая болезнь как послание,человек превращает ее в шанс.Cражаясь с болезнью,он приобретает
опасного врага.Даже само появление болезни проходит путь принятия решения.Если проблема не воспринимается осознанно,энергия уходит в область
бессознательного,а затем материализуется в виде болезни.Даже если мы не зафиксировали в сознании принятое решение,оно все равно было.
И еще выдержка- БОЛЕЗНЬ-это выражение бессознательного,но и посвящение в новые жизненные задачи,это люди в контакт которых вступает сама судьба
обратившаяся к вам таким способом.Многие пациенты чувствуют,что их изменившиеся взгляды связаны именно с перенесенной болезнью.

0

26

Коралл написал(а):

Мы встаём по утрам по схеме, пьём кофе (или не кофе) по схеме, далее отправляемся на работу или же в другое место по той же схеме, а вечер и более того идёт по схеме.

Да, есть такое... в итоге устают от монотонности, сами страдают и требуют уважения к себе.
Вообще я заметил что у многих перевернута картина соотношения понятий "жизнь" и "работа".
Они используют жизнь для работы - едят, спят, гуляют чтобы отдохнуть от работы и с новыми силами идти на нее.
Работа как бы захватывает (они сами разрешают ей захватить) даже те часы жизни, когда ее нет.
А лучше делать наоборот!
Пусть работа будет лишь частью большой Жизни. Место работы и даже профессию можно сменить если есть смелость и стремления.
Важно распределить силы на работу и НЕработу.
При определенной тренировке (теор и практ знаниях) можно находить разные позитивные
(забавные, творческие, юмористические) нотки и в работе.
В особенности безгранична тема понимания характеров людей.

0

27

Многим известно, что читать обычным людям описания болезней противопоказано, т.к. они сразу начинают
предполагать их у себя... боятся, опасаются, прячутся...мол не дай Бог !
У меня в работе сейчас следующая схема работы: взял бумажную книгу - справочник болезней
(примерно такая http://www.bibliotekar.ru/623/index.htm).
Читаю описание 1-3 болезней и затем запускаю такое ПУ
"Беру ответственность на себя за все причины, которые могут привести к данной болезни и прошу подсознание уведомить меня
в случае возникновения предрасположенности к ней."
Само собой проверяю уже имеющиеся ПУ и убираю их.
По сути названия и описания болезней являются кодами - ключами доступа на подсознательном уровне к сбоям в организме.

0

28

Rovan Anjey написал(а):

названия и описания болезней являются кодами - ключами доступа на подсознательном уровне к сбоям в организме.

... и подсознание, вооружившись кодами-ключами начнет искать предрасположенность к этим болезням, активируя их по принципу прививки. Так можно заболеть всем и сразу...

Rovan Anjey написал(а):

проверяю уже имеющиеся ПУ и убираю их.

Что есть ПУ ? (принципиальные установки)? Почему убираем?

0

29

Rovan Anjey написал(а):

У меня в работе сейчас следующая схема работы: взял бумажную книгу - справочник болезней

Андрей, пора Вам прихватить пару друзей и Монморанси и начинать путешествие в лодке, чтобы отвлечься. :D
"Сравнивая описание различных недугов со своим самочувствием, я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями: от пляски святого Витта до родовых колик" Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

+2

30

Не читая посты и мысли других людей сразу скажу своё видение---- причина в коррекции своего жизненного пути. Я думаю тут всё ясно и не надо объяснять мысль.

0