HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания. Оператор РЭ - Целителем можешь ты не быть, но ХОРОШИМ диагностом быть обязан.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОВЫШЕНИЕ БИОЭНЕРГЕТИКИ ОРГАНИЗМА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОВЫШЕНИЕ БИОЭНЕРГЕТИКИ ОРГАНИЗМА

http://www.xiro-practice.ru/page.php?225
Это упражнение повышает биоэнергетику организма в несколько раз, при этом, как показывает многолетний опыт исследований, происходит включение внутренних резервов организма и его самовосстановление на клеточном уровне.

Упражнение выполняется стоя в позе жреца или сидя в позе кучера.
На вдохе: мысленно представляете, что миллиарды частиц космической энергии - энергии бодрости, жизни, здоровья и долголетия - поступают на кончики пальцев, открывая на них биоэнергетические шлюзы (биологически активные точки). При этом вы ощущаете легкое покалывание, слабый ток, ползущие мурашки и т. д.
На выдохе: энергию посылаете внутрь, заполняя кисти рук.
На вдохе: посылаете еще больше энергии на кончики пальцев.
На выдохе: посылаете энергию внутрь, заполняя руки до локтей.
На вдохе: снова посылаете энергию к шлюзам на кончиках пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя ладони, руки до локтей, до плеч.
На вдохе: берете еще больше энергии и посылаете на кончики пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, проходит по рукам, заполняя плечи и шею.
На вдохе: берете еще больше энергии и посылаете ее к открытым шлюзам.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею и снизу доверху лицо. Параллельно произведите самовнушение по формуле: “Лицо разглаживается, омолаживается и начинает светиться приятным матовым светом“.
На вдохе: еще более сильный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия идет внутрь, заполняя руки, плечи, шею, через лицо, заполняет Аджну-чакру (от основания конуса до вершины), наполняя лобные доли.
На вдохе: мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия проходит через руки, плечи, шею лицо, (Аджну-чакру, Сахасрару-чакру) заполняя затылочную часть (впадину - центр памяти). Параллельно произведите самовнушение по формуле: “Моя память сильная, емкая, я запоминаю все, что мне необходимо, и могу все вспомнить без труда“.
На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо заполняет головной мозг (две верхние чакры) и опускается вниз по спинному мозгу до копчика, соприкасаясь с вершинами конусов всех чакр (Аджны, Вишудхи, Анахаты, центральной, Манипуры, Свадхистханы, Муладхары), усиливая их.
На вдохе: вновь мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную область, шею поступает на основание конуса Вишудхи-чакры и опускается вниз по основаниям всех чакр, одновременно заполняя все внутренние и половые органы, тонизируя работу органов и чакр.
На вдохе: еще более мощный поток энергии поступает на кончики пальцев.
На выдохе: энергия через руки, плечи, шею, лицо, затылочную часть, через основания конусов чакр, все внутренние и половые органы мягкой волной заполняет ноги до ступней.

И в заключение, набрав на вдохе энергию, посылаете ее на выдохе по всей схеме, заполняя ступни ног (на них расположены биологически активные точки, соответствующие различным внутренним органам).

После упражнения руки соедините вместе на 5-6 с.

Факторы способствующие увеличению энергетического уровня

1. Специальные упражнения по увеличению энергетического уровня.
2. Исключение отрицательных и накопление положительных эмоций.
3. Медитация.
4. Контакт с людьми, стоящими на более высоком энергетическом уровне.
5. Поглощение большого количества - рассеянной космической энергии - праны.
6. Добросовестное выполнение всех своих обязанностей.
7. Повышение способности организма усваивать пищу.
8. Повышение способности организма к интенсивному газообмену при дыхании.
9. Повышение уровня физической тренированности.
10. Развитие высокой гибкости позвоночного столба и суставов.
11. Накопление биоэнергии во время сна.
12. Сведение до минимума ненужных действий и разговоров.
13. Общение с домашними животными и птицами.
14. Занятие цветоводством, садоводством, огородничеством в качестве хобби.
15. Занятие искусством в качестве хобби.
16. Уменьшение и даже полное исключение из пища мясных продуктов.

Для повышения своего энергетического уровня необязательно выполнять все, что приведено в этом списке. Достаточно выбрать несколько рекомендаций из этого списка, но придерживаться их неукоснительно. Это гораздо лучше, чем выбрать много рекомендаций, но выполнять их от случая к случаю. Желательно выбрать рекомендации из начала списка, поскольку эти факторы действуют наиболее сильно на возрастание энергетического уровня, но и это правило не является обязательным.

http://s9.uploads.ru/t/PBySN.jpg

+3

2

С каналами вполне можно работать мысленно, но при этом важно ощущать, что происходит в этот момент в теле. Попробуйте :D

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

На востоке говорят: «Ведешь снаружи – идет внутри». Это означает, что поверхностные манипуляции на теле человека или около него по линиям наружного хода каналов приводят к изменению протекания энергии в них. Любое воздействие на тело человека – от классического массажа до бесконтактных форм целительства – это энергетическая работа.

Собственно, неэнергетического массажа не бывает. Все дело в концентрированности исполнителя на объекте своих манипуляций. Если мысли массажиста скачут от своих собственных проблем к общемировым, а руки при этом совершают сумбурные нелогичные перемещения вдоль тела человека, то энергетика исцеляемого подвергнется хаотическим воздействиям.

Иногда суммарная составляющая этих воздействий бывает все же благоприятной для человека, иногда – негативной, но чаще никакой, поэтому люди и не осознают энергетики подобной работы. Ведь о ней говорят, когда массажист прилагает специальные усилия по концентрации на энергетических структурах человека (каналах, центрах). Даже, если он сосредотачивается только на органах физического тела, ничего не зная об энергетике человека, но его сердце наполнено любовью к пациенту, руки добры, внимательны и воспринимают больной орган как заболевшее существо, капризное и страдающее, такое воздействие будет в высшей степени энергетичным.

У энергии великое множество проявлений в человеческом теле. Отсюда и большое разнообразие в методах лечебного воздействия на больного. Творческий человек не будет отрицать ни один из них, равно как и абсолютизировать. Просто у любого специалиста, занимающегося массажем, могут быть свои излюбленные формы воздействия, которые ему даются лучше или которые больше подходят к данному человеку в конкретное время работы с ним. Одно требование остается общим и неизменным при любых формах энергетической работы: это необходимость внутреннего духовного развития. Через такое развитие, через осознание своих собственных проблем и отыскание способов взять их под контроль массажист глубже понимает природу человека, природу человеческих болезней и учится их побеждать. Человек, умеющий исцелить себя, сумеет помочь и другим людям.

Энергетические каналы – это линии, протянувшиеся своим наружным ходом от центральных зон человеческого тела к периферии, к рукам и ногам и обратно, в каждой биологически активной точке они имеют связь с окружающими энергетическими полями. Если эти точки чисты, открыты, каналы не забиты энергетической грязью, не перекрыты телесными блоками, то отработанная энергия свободно покидает человеческое тело, а свежая чистая энергия также свободно входит в него. Глядя на такого человека, окружающие скажут: «Он гармоничен и практически здоров».

Такими узкими местами в нашем теле, где может ухудшаться проходимость энергии по каналам, являются переходные зоны, где одна ткань граничит с другой, например, где сухожилия прикрепляются к костям, мышечные волокна соприкасаются с фасциями, их покрывающими, и т. д.

Задерживается энергия в суставах, в отдельных мышцах и сухожилиях, во внутренних органах. Хрустят суставы, забитые солями – не проходит энергия по каналам, идущим рядом. Трещат жесткие неэластичные связки – останавливается поток энергии. Мышца из упругой и сильной сделалась плотной с болезненными узелками и тяжами из мышечных волокон, – ослабевает энергия. Внутренний орган структурно перестраивается, в нем появляются зоны замещающей соединительной ткани, – рассеиваются энергетические потоки. Конечно же, нехватка энергии заставляет орган структурно перестраиваться, поскольку он засоряется не нужными ему веществами, чужеродными клетками, бесполезными для выполнения тканями естественных функций. Но и изменившийся орган, как мы уже отметили, не пропускает необходимые потоки энергии, рассеивая ее на болезненных образованиях. Процессы эти взаимно согласованы и питают друг друга.

Поверхностная работа с телом позволяет улучшить условия проходимости энергии. Энергию надо по каналам провести. Что же может подвинуть ее в нужном нам направлении, когда рука перемещается своим поверхностным ходом вдоль русла канала? Энергию движет материя мысли. Если в момент продвижения руки мысль рассеиваются, то и энергия не концентрируется в канале, а тоже становится хаотичной, не достигая цели. Поэтому в энергетической работе очень важен момент концентрации мысли на объекте манипуляции.

Каналы можно прорабатывать в любой технике воздействия на тело. Лучше всего для этого подходят приемы классического массажа: поглаживания и растирания. Желательно увидеть или почувствовать канал, осознать характер протекания энергии в нем (избыток или недостаток ее) и, исходя из этого понимания, строить свою работу с энергией в канале. Избыток выводится через начальные, конечные точки канала, недостаток восполняется потоком энергии извне.

Если прямого видения канала пока еще нет, то можно построить свою работу на мысленном образе канала. Для этого надо хорошенько всмотреться в линию канала на картинке, и закрыв глаза, представить ее проходящей по телу человека и удержать этот образ в течение всего времени работы. Мысль материальна и именно это свойство мысли дает нам возможность улучшить проходимость энергии по конкретному каналу.

При навыке работы с мысленными образами, когда посторонняя мысль не уводит нас от образа канала, можно освоить метод прокачки канальной системы человека мысленным проведением потока энергии по всей системе главных каналов от канала легких [Р] до канала печени [F]. Вести поток надо сразу по двум линиям парных каналов. Завершается такой обход каналов движением мысленного потока от точки «сто встреч», что на макушке головы, вниз по переднесрединному каналу до промежности и вверх по заднесрединному до макушки.

Такую прокачку можно применить и при лечении других людей, и при самолечении. Количество обходов зависит от индивидуальности целителя и больного, в зависимости от того как первый умеет концентрироваться мыслью на каналах и насколько заблокирован канал у второго.

Не стоит стремиться сразу решить все проблемы в одном сеансе. Чрезмерные потоки энергии так же опасны, как и передозировка лекарственных средств. Разумная достаточность – вот критерий эффективности энергетической работы, достичь этого уровня понимания человека можно, только имея практический опыт.

Г. Хмара, "Самоучитель массажа от А до Я"

Источник: https://vk.cc/8e2pwN

+1

3

РАСПУСКАЕМ МЫШЕЧНЫЙ ПАНЦИРЬ.

По мере освобождения от мышечных зажимов люди становятся более гибкими, фундаментально меняется всё их бытие и стиль жизни.

Часто бывает, что мы не умеем выражать гнев или страх таким образом, чтобы не вредить себе или людям, не хотим знать об этих чувствах и чувствах наших близких, предпочитая подавлять их. Тело обмануть нельзя, и то, что мы скрываем от других и от собственного сознания, остается в нем в виде напряжения. Такое хроническое напряжение мышц тела называется "мышечным панцирем", который незаметно делает свое недоброе дело:

- он затрачивает большое количество энергии, а это значит, что человек постоянно испытывает ее нехватку;
- напряженные мышцы пережимают кровеносные сосуды, и в тех местах, где расположился мышечный панцирь, ткани органов постоянно недополучают питательные вещества и кислород, разносимый кровью, нарушается обмен веществ, что, в свою очередь, ведет к ослаблению органов и к различным заболеваниям;
- тело человека становится расщепленным.

Устранение мышечных зажимов достигается через:

- накопление в теле энергии;
- прямое воздействие на хронические мышечные блоки (массаж);
- выражение освобождаемых эмоций, которые при этом выявляются;
- спонтанные движения, танцетерапия, упражнения на расслабление, йога, цигун, холотропное дыхание и др;
- возрождение природного голоса; его звучание снимает внутреннее напряжение.

1. ГЛАЗА

Защитный панцирь проявляется в неподвижности лба и „пустом“ выражении глаз, которые как бы смотрят из-за неподвижной маски. Распускание осуществляется раскрыванием глаз так широко, как только возможно, чтобы задействовать веки и лоб; гимнастикой для глаз.

2. РОТ

Сжатый рот блокирует всю передачу чувств. Но именно рот является самым первым каналом коммуникации. Мы целуем тех, кому хотим выразить свою нежность и любовь.
Когда мы запрещаем себе чувствовать тоску по любви, опираясь на печальный опыт, который говорит нам, что любовь может принести только боль и разочарование, это удержание естественной потребности человека отражается в зажиме области рта. То же самое происходит, когда мы запрещаем себе выражать словами свои чувства. Сжатый рот приводит еще и к нарушению коммуникации, а все вместе — к неудовлетворенности жизнью.

Чтобы расслабить блоки вокруг рта, необходимо систематически выполнять следующее упражнение.
Лягте в позу эмбриона, то есть, лежа на боку, подтяните колени, сложите руки, скрестив их на груди. Про эту позу говорят еще "свернуться калачиком". Начните делать сосательные движения губами. Делайте это как можно дольше — до тех пор, пока губы могут сосать. После этого расслабьтесь и полежите еще немного.

Во время выполнения этого упражнения многие люди начинают плакать. Это происходит потому, что поднимается и начинает выходить давно подавленная тоска по ласке и защищенности. Ни в коем случае не сдерживайтесь. Рыдание всем телом полезно. Оно помогает разрядить накопленное негативное напряжение не только вокруг рта, но и во всем теле. Дети всегда рыдают целиком — от головы до ног.

3. ГОРЛО И ШЕЯ

Кольцо напряжения в области горла соответствует бессознательной защите от вынужденного "глотания" неприятного извне. В то же время это является бессознательным сохранением контроля над чувством страха, защиты от тех чувств и реакций, которые, по мнению человека, могут быть осуждаемы и неприемлемы для других.

Стиснутые челюсти перекрывают любой звук, пытающийся прорваться наружу. Этим же кольцом зажимаются и голосовые связки. Звук голоса создает впечатление, что человек говорит напряженно, ему трудно придавать звучанию разные интонации. Иногда голос становится монотонным, иногда сиплым или хриплым, а иногда слишком высоким. Это происходит потому, что мышцы, участвующие в звукообразовании, становятся малоподвижными.

Сжатая нижняя челюсть равнозначна словам "они не пройдут". Человек будто не желает подпускать к себе нежелательных людей, но и отпустить тех, кто живет в душе, тоже не хочет. Он замкнут и не может принять перемен, которые неизбежны в жизни.

Когда организму требуется больше энергии, например, когда он устал или хочет спать, рот должен быть широко открыт для более полного дыхания. Именно для этого мы зеваем. При зевании кольцо напряжения, которое включает мышцы, приводящие в движение челюсть, временно освобождается, и это действует на рот, глотку и горло, широко открывая их, чтобы пропустить требуемый воздух. Поэтому, чтобы расслабить челюсти, необходимо зевать.

Широко раскройте рот и зевайте. Делайте это утром, днем и вечером.

Блоки в челюстях возникают из-за сдерживаемого желания кусать, что на психологическом уровне означает сдерживание импульсов гнева.

Возьмите в меру упругий и в меру мягкий мячик. Можно воспользоваться специально предназначенными для этой цели собачьими игрушками. Можно взять скрученное полотенце. Кусайте со всей силой. Одновременно рычите, вырывайте игрушку из собственных зубов, но не ослабляйте укус. Вложите в этот процесс всю ярость, весь гнев, собравшийся в вашей душе. Когда устанете, расслабьте челюсти. В это время нижняя челюсть опустится, рот будет приоткрыт.

Вот еще два способа снять напряжение в нижней челюсти.

Опустите нижнюю челюсть. Надавите на жевательные мышцы у угла нижней челюсти. Если мышцы сильно напряжены, это может быть болезненно. Регулярно продавливайте, проминайте эти мышцы, что способствует их расслаблению.

Выдвиньте подбородок вперед и удерживайте его в этой позиции в течение 30 секунд. Подвигайте напряженной челюстью вправо, влево, удерживая ее выдвинутой вперед. Затем откройте рот как можно шире и отметьте, сможете ли вы раскрыть его настолько, чтобы между зубами поместились один над другим три средних пальца ладони.

Во время выполнения этого упражнения вы можете почувствовать тревогу или нарастающий гнев. Это хорошо. Многие люди не решаются разблокировать свои эмоции из-за страха не справиться с нахлынувшими чувствами. Но именно выброс чувств в специальных условиях (например, при выполнении упражнения) делает это процесс безопасным и очень полезным. У многих людей напряжение мышц подбородка не позволяет им широко раскрывать рот.

Челюсти энергетически связаны с глазами. Напряжение в нижней челюсти уменьшает приток энергии к глазам и снижает зрительные возможности. Выражение "потухшие глаза" имеет буквальный смысл: недостаток питательных веществ, в частности из-за блокировок в челюсти, влияет на роговицу глаза, и она становится менее блестящей. И в обратном направлении: хронически сдерживаемый плач приводит к напряжению в челюсти. Вот почему выполнение упражнений на освобождение от зажимов часто сопровождается плачем.

Из-за сдерживаемого желания кричать от боли и страха возникают блоки в голосовых связках. Поэтому лучший способ разблокировать зажимы в горле — громкий и продолжительный крик.

Если у вас есть возможность кричать что есть мочи (например, в лесу или на даче, когда поблизости никого нет), кричите. Кричите о своих страданиях, о своем гневе и разочарованиях. Не надо при этом проговаривать слова. Пусть это будет единый звук, с силой выходящий из вашего горла.

Часто такой крик переходит в рыдание. Это происходит из-за разблокирования эмоций и очень полезно. Многие люди не могут себе позволить крик — условия не позволяют, или зажимы настолько сильны, что крик не получается. Тогда вы можете выполнять следующее упражнение.

Однако одни только упражнения для шеи и горла не могут избавить от всех блокировок, вызванных удерживанием эмоций. Следующий пояс мышечных зажимов находится на уровне груди.

4. ГРУДЬ
https://vk.com/teleska_tot

+2