HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания. Оператор РЭ - Целителем можешь ты не быть, но ХОРОШИМ диагностом быть обязан.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солнце. Работа с Энергоинформационным полем Солнца. Дневник.

Сообщений 271 страница 279 из 279

1

Солнце
http://s45.radikal.ru/i110/0903/8c/bf21599bc117.jpg
С точки зрения строения Солнце можно условно разделить на четыре зоны, в которых происходят различные физические процессы. Энергия излучения и тепловая энергия Солнца возникают глубоко внутри него, в солнечном ядре, и затем передается внешним слоям посредством излучения (преимущественно в гамма и рентгеновском диапазоне). Ближе к поверхности в передаче тепла начинают участвовать конвективные потоки плазмы (солнечное вещество начинает "кипеть"). Слой, в котором это происходит, называется конвективной зоной. Он начинается на глубине примерно 0.7 радиуса Солнца. Здесь между конвективной и радиационной зонами располагается очень тонкая граница раздела, называемая тахоклином (от английского tachocline). Предполагается, что на ней формируются солнечные магнитные поля.

Вращение Солнца

Вращение солнца
Вращение солнца изучено гораздо лучше, чем у других звезд; угловая скорость вращения меняется как по широте, так и по глубине вследствие медленно происходящей циркуляции вещества в основном во внешних слоях вызванной солнечной конвекцией, кориолисовыми ускорениями и небольшой разностью температур между полюсами и экватором; период вращения наружных слоев зависит от углового расстояния от экватора (гелиографической широты). На экваторе линейная скорость вращения около 2 км/с, что соответствует периоду около 25 суток; к полюсам период возрастает до 36 дней. В среднем период вращения близок к 27 суткам, что соответствует средним широтам около 30o, где в основном развиваются явления солнечной активности. Поэтому и во многих земных явлениях часто проявляется 27-дневная периодичность. Ось вращения Солнца составляет с направлением на полюс эклиптики угол, равный 7o 15'. Под таким же углом наклонена плоскость солнечного экватора к плоскости эклиптики.

http://www.nasa.gov/images/content/171925main_heliolayers_label_516.jpg
Итак принимаем строение Солнца из 4 основных зон
1.Ядро (зона ядерных реакций)
2.Зона лучистой энергии (радиактивная)
3.Тахоклин
4.Зона конвекции
5.Фотосфера 300 км
6.Хромосфера 14000км
7.Корона

Сегодня приступил к работе в ЭИП Солнца. Провожу коррекцию смещения координат Энергетического Двойника Солнца относительно Тела Солнца.

Дальнейшую работу продолжу после 15 марта 2011г.

0

271

САН написал(а):

теоретически у солнцеведов в ближайшее время (в этом месяце) ожидается период когда солнце будет без пятен?


В ближайшие 30 дней солнцеведы прогнозируют рост солнечной активности, но я смотрю на изображение обратной  стороны Солнца и не вижу большого  числа пятен. 

http://s2.uploads.ru/t/fuq5p.jpg

А они должны быть, судя по схемам солнцеведов .  Опять возникает подозрение об изменениях в планетарном круге – отсюда ошибочность прогнозов…    Или, как писал 3d,  влияние неизвестной третьей силы  :suspicious:

Для сравнения - видимая сторона Солнца

http://s3.uploads.ru/t/iUcOs.jpg

0

272

Вася написал(а):

Опять возникает подозрение об изменениях в планетарном круге – отсюда ошибочность прогнозов…    Или, как писал 3d,  влияние неизвестной третьей силы  :suspicious:

восстановление Техноклина разве не влияет на состояние магнитного поля Солнца и следовательно не его активность?

0

273

САН написал(а):

восстановление Техноклина разве не влияет на состояние магнитного поля Солнца и следовательно не его активность?


Влияет, если существующая модель внутреннего строения Солнца верна.

0

274

Вася написал(а):

но я смотрю на изображение обратной  стороны Солнца и не вижу большого  числа пятен.


дня через 3-4 похоже солнце вообще будет без пятен.

0

275

отработал с Техноклином Солнца
Следующий сеанс с ИП Солнца после 02.02.2013

0

276

САН написал(а):

на сегодня 11.09.18г. СНВЗ Солнца составляет 39% в 2001 г было 52%, думаю трагедия 11 сентября и состояние Солнца все же связанные между собой... если достоверность получаемой из ИП информации у меня действительно составляет 91% то к 3000г СНВЗ Солнца может возрасти до 89%... а это чревато выбросами значительных энергий

В этой теме продолжим наблюдать за состоянием Солнца по доступным ресурсам в интернете. Солнце источник и гарант жизни на Земле, поэтому необходимо принять все возможные меры защиты этого гаранта от атак его информационного поля как со стороны человечества ведомо и неведомо, так и преднамеренных инопланетных МФ.
Сегодня ни одного пятна на Солнце не видно,(посмотреть можно по ссылке http://tesis.lebedev.ru/active_areas.ht … amp;y=2017  и так практически весь месяц, Ира это хорошо или плохо. По данным из ИП оптимальное количество их должно быть не менее 8шт.

0

277

посмотрел состояние структур Солнца на нарушение СНВЗ, то есть нарушение функционирования:
1.Ядро (зона ядерных реакций) 18%
2.Зона лучистой энергии (радиактивная) 31%
3.Тахоклин 20%
4.Зона конвекции 35%
5.Фотосфера 300 км 51%
6.Хромосфера 14000км 66%
7.Корона 71%

0

278

САН написал(а):

........Ира это хорошо или плохо.

Предполагаю, что Ира-Вася, как обычно в сентябре, вырвалась из сети интернета с целью полного воссоединения с природой на период отпуска.

0

279

САН написал(а):

Сегодня ни одного пятна на Солнце не видно,(посмотреть можно по ссылке http://tesis.lebedev.ru/active_areas.ht … amp;y=2017  и так практически весь месяц, Ира это хорошо или плохо.

Воссоединившись с интернетом  :D , запоздало отвечаю: Это нормально, т.к. наступил минимум солн. активности 24-го одиннадцатилетнего цикла.

Солнечный цикл тесно связан с наличием у Солнца так называемого тороидального магнитного поля. В отличие от земного магнитного поля, имеющего вид магнита c двумя полюсами — север и юг, линии которого направлены сверху вниз, на Солнце есть ещё и особый вид поля, который отсутствует (или неразличим) на Земле — это два магнитных кольца с горизонтальными линиями, которые опоясывают Солнце. Одно располагается в северном полушарии Солнца, а второе в южном, примерно симметрично, то есть на таком же расстоянии от экватора.

Основные линии тороидального поля лежат под поверхностью Солнца, но часть линий может всплывать на поверхность. Именно в этих местах, где магнитные трубки тороидального поля пробивают солнечную поверхность, и возникают солнечные пятна. Таким образом, число пятен в некотором смысле отражает мощность (или более точно — поток) тороидального магнитного поля на Солнце. Чем сильнее это поле, тем крупнее пятна, тем больше их число.

Соответственно, из того, что раз в 11 лет пятна на Солнце исчезают, можно сделать предположение, что раз в 11 лет на Солнце исчезает тороидальное поле. Да, так оно и есть. И собственно это — периодическое появление и исчезновение солнечного тороидального поля с периодом 11 лет — и является причиной солнечного цикла. Пятна же и их число лишь являются косвенными признаками этого процесса.

Что же происходит, когда меняется солнечный цикл? А происходит достаточно удивительная вещь, называемая переполюсовкой. Северный и южный магнитные полюса Солнца меняются местами, а вместе с ними меняется и направление тороидального магнитного поля. Сначала это поле проходит через ноль, это-то и называется солнечным минимумом, а затем начинает восстанавливаться, но уже с другим направлением. Если в предыдущем цикле передние пятна в каком-то полушарии Солнца имели северную полярность, то в новом цикле они уже будут иметь южную. Это и позволяет отличить друг от друга пятна соседних циклов и уверенно зафиксировать момент, когда начинается новый цикл.

Пока же специалисты ждут появления пятен нового солнечного цикла в 2019 году. Если это произойдет, то дальше солнечный маховик начнет раскручиваться и очередного пика активности наша звезда достигнет в 2022–2024 годах.
(Из интервью Сергея Богачева, сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН)

http://i12.pixs.ru/storage/1/2/7/prognozsol_5020346_30825127.jpg
Прогноз солнечной активности (зеленая часть кривой) на период до середины 2019 года

ПС. Циклы, относящиеся к поведению Солнца (11-ти летний, 22-х летний и другие менее известные) связаны исключительно с Солнечной Системой.
11-летний цикл солнечной активности может быть вызван приливным влиянием Венеры, Земли и Юпитера. Примерно раз в 11 лет все три планеты выстраиваются в одном направлении, а математические расчеты, проведенные немецкими исследователями, показали, что периодического приливного воздействия планет достаточно для возбуждения 11-летнего и 22-летнего цикла активности. Но эта точка зрения поддерживается не всеми исследователями.

А я, как представлю, что наша Солнечная Система, несясь в Космосе со скоростью 200-220  км/сек, получает ежеминутно массу информации, так и свербит мысль: « основная задача нашей Звезды – «переводить» полученную информацию на язык, понятный всем объектам  своей Системы»
И как оно это делает, и как поведет себя через какое-то время – загадка…..   :huh:

Отредактировано Вася (2018-10-01 14:06:36)

+4