HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зрение. Основные показатели состояния органов зрения

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Основные показатели состояния органов зрения

Список основных показателей состояния органов зрения выложен форумчанином Loris на сайте Форум издательства АНС в теме: Восстановление зрения.

Описание состояний органов зрения создано по материалам сайта: http://ru.wikipedia.org/wiki

Роговица
- норма
- отек
- эрозия (повреждение передней поверхности (многослойного плоского эпителия) роговицы глаза.
- дистрофия (группа невоспалительных наследственно обусловленных заболеваний, снижающих прозрачность роговой оболочки глаза. Описано множество форм дистрофии, отличающихся характером поражения ткани, степенью и скоростью падения зрения, а также:
- дистрофия (первичное, наследственное, билатеральное и часто симметричное состояние роговицы не связанное с другими заболеваниями глаз. В зависимости от локализации выделяют три типа: 1) связанный с аномалиями эпителия или базальной мембраны, 2) вызывающие отложение жира в строму роговицы, 3) вызывает дегенеративные изменения эндотелия роговицы).
- помутнение - по величине и интенсивности помутнения роговицы бывают в виде облачка, пятна и бельма.  Облачко — ограниченное помутнение роговицы серого цвета, едва улавливаемое при осмотре. При помутнениях в центральной зоне роговицы может снижаться острота зрения.
Пятно — стойкое ограниченное более интенсивное помутнение роговицы в центре или на периферии. При центральном расположении помутнения значительно понижается острота зрения.
- бельмо - стойкое помутнение роговицы, обусловленное ее рубцовым изменением, занимающее всю роговицу или ее часть. Помутнение обычно белого или серого цвета с блестящей поверхностью, нередко васкуляризовано (сосудистое бельмо). При центральном расположении и плотном бельме зрение понижается до светоощущения

Радужка
норма;
- атрофия (уменьшение объема органов, тканей и клеток, сопровождающееся снижением их функций);
- субатрофия (болезнь радужной оболочки и цилиарного тела неуточненная);
- рубеоз (представляет собой процесс роста патологических сосудов, происходящий на радужке и в углу передней камеры или говоря более простыми словами, в пространстве между роговицей и радужкой. В состоянии нормы в этих отделах глаза сосуды невидны);
- пигментная кайма (выщелочена, сохранена, частичная деструкция).

Зрачок
– форма (правильная, неправильная);
- реакция на свет (живая, замедленная, отсутствует).

Хрусталик
норма;
- факосклероз (склероз центральной части хрусталика);
- помутнение (офтальмологическое заболевание, связанное с помутнением хрусталика глаза: катаракта  и вызывающее различные степени расстройства зрения. В ряде случаев болезнь может развиться под влиянием внешних факторов, например под воздействием излучения, либо в результате некоторых заболеваний, в частности сахарного диабета. В большинстве своем катаракта — это естественный результат старения. Физически помутнение хрусталика обусловлено денатурацией белка, входящего в состав этого органа.);

Стекловидное тело
норма;
- деструкция (умеренная, выраженная) - помутнение волокон стекловидного тела глаза, наблюдаемые человеком в виде нитей, «мотков шерсти», точечных, зернистых, порошковидных, узелковых или игольчатых включений, которые плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону. Данное явление называют «плавающими помутнениями» (англ. floaters), «летающими мушками» (лат. muscae volitantes), «гусеницами», и даже «бактериями». Также известна как «мушки, паутинки, точки, чёрточки, пыль в глазах» со слов обывателей. При постановке диагноза врачами-офтальмологами в существенном числе случаев обозначается как ДСТ (деструкция стекловидного тела);
- гемофтальм (массивное кровоизлияние в стекловидное тело, занимающее большую часть его полости. Причинами гемофтальма чаще всего являются контузии глазного яблока и проникающие ранения, ведущие к нарушению целости стенки сосудов хориоидеи или сетчатки, а также воспалительные процессы в увеальном тракте и сетчатке, геморрагическая глаукома, диабетическая ретинопатия.);
- задняя отслойка стекловидного тела.

Зрительный нерв
– розовый;
- бледно-розовый;
- серый;
- бледный;
- границы (четкие, размыты).

Сосуды
норма;
- ангиопатия (новолат. angiopathia; ангио- + греч. pathos страдание, болезнь; син. вазопатия) — поражение кровеносных сосудов, причиной которого является расстройство нервной регуляции. Ангиопатия проявляется дистонией, временными обратимыми спазмами и парезами сосудов;
- ангиоспазм (патологический спазм (сужение просвета) сосуда, в ответ на патологический раздражитель).

Периферия сетчатки
норма;
- дистрофия (патологический процесс, в результате которого та или иная ткань теряет или накапливает вещества, в норме не характерные для неё. Дистрофия сетчатки - это заболевание, при котором происходят дистрофические изменения в желтом пятне).
_________________________________________________________________________________________________

В данную тему буду сносить все интересные посты о зрении и восстановлении зрения.

САН

Отредактировано Владимир (2012-05-07 03:38:49)

0

2

Можно составить таблицу для диагностики глаза --потом вибрационные ряды и лечить глаз.

0

3

Samm написал(а):

Можно составить таблицу для диагностики глаза --потом вибрационные ряды и лечить глаз

Есть диаграмма Диаграмма основных показателей состояния органов зрения

0

4

леонид написал(а):

Со зрением работать, у меня попыток работать было очень много. Я знаю сложность работы в этом направлении. И наш диалог, очень крепко всех напряг. Но это мои ощущения. Работу я закончил, на смотрел много чего еще, и в зрительной системе, и не только. Но разрешения на исправление не дают, хотя, все это , относится к зрительной системе.

Сань :D  я боюсь тебе что то советовать... а то ты и у меня требовать яндрекс деньги начнёшь... но всё же... я не Леонид я попроще.. У меня есть предположение что зрение оно это от того меняется что- происходит рассогласование физического тел и физического мира. Мир то остаётся а ты из него выпадаешь. И в связи с этим происходят изменения в зрительной системе... что бы видеть хорошо. Но но но.. если ты в тонких мирсх ушёл далеуо.. то иметь нормальное зрение в физическоим мире не представляется возможным. Типа или там или там..
Устранять его... не рекомендую потому как это породит цепную реакцию во все остальных телах. И гемороя не оберёшься.
Я вот с Ольгой общался насчёт этого.. так вот к неё так же проблема. Там рассогласование более 3-х %. Если его устранить то и та болезнь уйдёт. Но она настаивает на эгрегорах и пр ерунде... ну пусть позабавляется с эгрегорами а потом устранит рассогласование. Только не сразу в постепенно по 1%.
удачи.

Отредактировано gloomy (2013-11-26 18:26:37)

0

5

gloomy написал(а):

У меня есть предположение что зрение оно это от того меняется что- происходит рассогласование физического тел и физического мира. Мир то остаётся а ты из него выпадаешь. И в связи с этим происходят изменения в зрительной системе... что бы видеть хорошо. Но но но.. если ты в тонких мирсх ушёл далеуо.. то иметь нормальное зрение в физическоим мире не представляется возможным. Типа или там или там..

Я, в принципе, тоже так думаю. Сама не "вижу",но мне приходилось близко наблюдать за людьми, принимающими информацию таким образом. Даже внешне меняются - сразу видна своеобразная "расфокусировка" зрения в глазах. Она-то в основном, во время работы действует, но, если часто "быть в рабочей форме" - изменения, похоже, пойдут на физике сложные и практически не контролируемые. Это тоже отслежено на практике за несколько лет. Я не знаю ни одного "видящего" без серьезных проблем подобного рода. :dontknow:

0

6

gloomy написал(а):

меня есть предположение что зрение оно это от того меняется что- происходит рассогласование физического тел и физического мира.

правильно думаешь, я еще когда у меня было зрение посажено намного более чем сейчас (сейчас более дальнозоркость) одним из первых шагов к улучшению состояния зрения и была работа по ликвидацию ПР. Сейчас немного другое, хотя основой и является ПР. Но вот механизм образования и поддержания этого ПР иной. И Леонид прав, говоря о множестве причин этого и не только в зрительной системе. Скажу больше, механизм кроется в ЦНС и сосудах. Но мне это не мешает, и кроме того знаю, что зрение придет в норму 26 летнего возраста при приведении других, жизненно важных структур. Ну а зрение и слух как реакция на неудовлетворительность или снижение функционирования этих систем. Хотя с таким состоянием живут до преклонных лет.  В первую очередь мне пришлось заниматься энергетикой ТТ, физика она как бы второстепенна была. Теперь выходит на первый план, для создания возможности далее работать с ТТ. Перевод тела Света с Мер Ка Ба на кристальное Световое тело без подготовленного ФТ невозможно. Давление и головные боли зарубят на корню все начинания. Переходы ТС на более высшие уровни имеют приличные потребления на физике органами обеспечивающими этот переход именно энергетически и именно энергиями физического плана.

0

7

gloomy написал(а):

происходит рассогласование физического тел и физического мира.

Валера растолкуй, что значит физический мир( материальный)?

gloomy написал(а):

Но но но.. если ты в тонких мирсх ушёл далеуо.. то иметь нормальное зрение в физическоим мире не представляется возможным. Типа или там или там..

Но это можно относительно ко мне применить, но не к тому человеку, которого ты смотрел. Он как раз таки - здесь.
И все же у меня, для моего возраста зрение почти норма( очки одеваю только при чтении мелкого шрифта).

gloomy написал(а):

Но она настаивает на эгрегорах

И при чем здесь эгрегоры, ты что-то перепутал, еще раз прочти переписку, этот вопрос я задала для тебя, а не для нахождения причины в утрате зрения.
С уважением Ольга.

0

8

САН написал(а):

Но вот механизм образования и поддержания этого ПР иной.

С П.Р. я отработала пол года назад, всех систем и органов, архивного двойника, с ликвидацией записи повреждений в каузальном теле. А так же с установкой: восстанавливающий структуру стволовых клеток, структуру межтканевой жидкости, структуру глазной стекловидной жидкости, архивного двойника каждого тонкого тела, Высшего Я, генного аппарата духовного тела, клеток ДНК, фантома физического тела, каждой физ. системы(перечислила все больные органы каждой системы) по коду протоструктуры архивного двойника до идеального уровня, заданного Творцом на всех уровнях существования и управления организмом.
С уважением Ольга.

0

9

Ольга написал(а):

С П.Р. я отработала пол года назад, всех систем и органов,

так же как и у меня, очки одеваю для чтения мелкого шрифта. Вот про это я и говорю, что есть еще механизм иной, удерживающий ПР. Не высокий но наличие есть.

0

10

Ольга написал(а):

Валера растолкуй, что значит физический мир( материальный)?

ну да наш физический мир. И ничего удивительного что и с ним можно не совпадать в вибрациях и скорости течения времени...

Ольга написал(а):

Но это можно относительно ко мне применить, но не к тому человеку, которого ты смотрел. Он как раз таки - здесь.
И все же у меня, для моего возраста зрение почти норма( очки одеваю только при чтении мелкого шрифта).

Оль так тут не всё так просто.. может его кто толкнул .. или ударил во благо.. или ещё что не так.. просто проверь.
:hobo:

0

11

Есть метод намного проще чем война с рассогласованием. Когда разведчики уходили в свой дозор, использовался прием, который  был обязательным для всех - для остроты зрения нужно было прижать глазные яблоки пальцами и держать их на глазах до   появления  боли, затем ждать, когда эта боль пройдет и только тогда убирать  пальчики с глаз, немного поморгать, и прикрыть на минуту- другую глаза, зрение приобретало остроту и четкость, попробуйте поработать так недельку- другую. Этоть  метод не дает расслабляться и закрепощаться всем шести мышцам, удерживающим нормальную форму глаза и скорей всего, помогает восстановить их функции.

+1

12

Рада написал(а):

Есть метод намного проще чем война с рассогласованием. Когда разведчики уходили в свой дозор, использовался прием, который  был обязательным для всех - для остроты зрения нужно было прижать глазные яблоки пальцами и держать их на глазах до   появления  боли, затем ждать, когда эта боль пройдет и только тогда убирать  пальчики с глаз, немного поморгать, и прикрыть на минуту- другую глаза, зрение приобретало остроту и четкость, попробуйте поработать так недельку- другую. Этоть  метод не дает расслабляться и закрепощаться всем шести мышцам, удерживающим нормальную форму глаза и скорей всего, помогает восстановить их функции.

Спасибо за хороший совет,Рада!Хочу добавить.Не рекомендуется проводить этот опыт тем,у кого ритм сердечных сокращений снижен,так как это действие приведет к еще более редкому ритму и может вызвать непредвиденные реакции со стороны сердца.У окулистов этот тест называется окулокардиальный рефлекс-при сильном нажатии на глазные яблоки происходит урежение частоты сердечных сокращений.

+1

13

Жданов В.Г. Уникальный метод естественного восстановления зрения

0

14

gloomy написал(а):

происходит рассогласование физического тел и физического мира. Мир то остаётся а ты из него выпадаешь.

ИЮ написал(а):

Даже внешне меняются - сразу видна своеобразная "расфокусировка" зрения в глазах

Так и есть. 
После работы внутренним зрением сразу сложно вернуться к обычному зрению. Такое чувство, что оно возвращается по цепочке ментал-астрал-эфирка-ФТ.
Или наоборот :D  У меня иногда на музыку такая реакция бывает: если расслабиться, то начинаю видеть сначала движения эфирки, потом астрал. Очень красиво!

ИЮ написал(а):

Я не знаю ни одного "видящего" без серьезных проблем подобного рода. :dontknow:

Нет, Инна, это не связано. Это скорее всего от общего состояния ФТ зависит.
У меня зрение нисколько не изменилось.  У окулиста, наверное, последний раз в институте была.

0

15

Анели написал(а):

ИЮ написал(а):

    Я не знаю ни одного "видящего" без серьезных проблем подобного рода. :dontknow:

Нет, Инна, это не связано. Это скорее всего от общего состояния ФТ зависит.
У меня зрение нисколько не изменилось.  У окулиста, наверное, последний раз в институте была.

  Ну да, наверное, Вы правы... Похоже, вокрруг меня одни "болящие" с различными "предрасположенностями" собрались :dontknow:
    Вот смотрите: Здоровье почек и глаз влияет на вероятность развития аритмии
    http://www.medicinform.net/news/news32010.htm
     "Между отклонениями в ритме сердцебиения (мерцательной аритмией) и повреждениями маленьких сосудов в сетчатке и почках существует связь, считают американские офтальмологи и кардиологи......Эксперты считают, что все эти проблемы могут объединять следующие процессы: воспаление, эндотелиальная дисфункция, вегетативная дисфункция и электромеханическое ремоделирование...."

   Итого, мы имеем, как минимум: послойную работу с кровеносными сосудами и нервами, работу с вегетативной нервной системой и нарушениями  рефлексов... Причем, по всему организму. Это всё в дополнение к такой же послойной работе с самим органом зрения, с эндокринной системой, с ситемой кислотно-щелочного равновесия (как минимум - его суточного баланса, отвечающего за протекание воспаления в организме)...... и пр, и др....:canthearyou:.    Системное повреждение организма.Но, в случае подключения "видения" , здесь сбой начинается в первую очередь.

0

16

ИЮ написал(а):

Вот смотрите: Здоровье почек и глаз влияет на вероятность развития аритмии

Инна, я почти не верю научным исследованиям.
Потому что они такой крохотный спектр проблемы видят.
Конечно, все связано. Только уровень физиологии - самый последний.
Но и самый трудный.
И физиологию лучше чем-то материальным править. Так быстрее получается.
Где-то читала, что можно, конечно, гвоздь в забор пытаться менталом забить. Но все же целесообразнее молотком.

+1

17

Анели написал(а):

Инна, я почти не верю научным исследованиям.

в части взаимосвязь состояния сосудов глаз и давления однозначно и без научных исследований, а почки первостепенно влияют на давление. Что заставляет увеличивать ритм сердца? по извесному всем опыту это страх. Кто может стать источником страха, паники в организме? А, то то же. Любой орган ощущающий возможность деформации или гибели. Давление изменяет сосуды глаз, появляется ПР, снижается зрение, возникает подсознательный страх органа зрения (в ГМ) на снижение зрения и ...

0

18

Анели написал(а):

И физиологию лучше чем-то материальным править. Так быстрее получается.
Где-то читала, что можно, конечно, гвоздь в забор пытаться менталом забить. Но все же целесообразнее молотком.

   Молоток в данном случае пойдет в качестве дополнительных методов... Как-то так. Тут и без него работы хватает. Вот смотрите - только по кровеносным сосудам сетчатки (как, впрочем, и всех остальных).
   Нарушение кровоснабжения органа (в данном случае глаза, неважно) происходит за счет потери эластичности кровеносных сосудов. Помимо холестериновых бляшек, работа с которыми достаточно подробно разбиралась а теме "Атеросклероз", проницаемость кровеносных сосудов уменьшается за счет увеличения отложения на стенках сосудов кальция. Это значит, что нарушается кальциевый обмен - этап выхода кальция из крови с целью депонирования его в костях. Вместо этого он обтурирует стенки сосудов, откладывается в виде камней в почках, кальцинатов в мышцах и т.д.
  Это уже один из этапов для работы ММ : Вишудха - щитовидная и паращитовидные железы и их гормоны - нормализация кальциевого обмена и выравнивание нормы его содержания в крови и костных тканях.
   Дальше: кальций может все-таки не захотеть там "удерживаться" в силу различных причин - это нужно проконтролировать, и тоже при помощи маятника или других "нетрадиционных" диагностических методик. Дело в том, что стратегические энергетические запасы организма хранятся в молекулах АТФ. Те, в свою очередь, по три в связке, закреплены за молекулами кальция и депонируются вместе с ним в костях. При недостаточной энергетике организм использует энергию этого "стратегического запаса" путем выброса кальция назад в кровь для высвобождения трех молекул АТФ. Энергетика организма на какое-то время выравнивается, а на физике, при частом использовании такого механизма, мы увидим явления остеопороза - это во-первых, а во-вторых - кальций снова пойдет циркулировать по кровяному руслу в избыточном количестве, откладываясь в виде излишков на стенках сосудов и повреждая их проницаемость и эластичность.
   Значит, "сохранить здоровье  чтоб,применяйте люди" всяко-разные  ментальные мероприятия и техники по повышению своей энергетики, чтобы не дергать свои запасы АТФ попутсту. :jumping:

  Еще одна проблема  - кислородная недостаточность, на которой "завязано более 90% всех заболеваний. Мало того, что кровеносные сосуды должны быть в достаточной степени проницаемы, они должны иметь возможность пропустить из крови достаточное количество кислорода в ткани органа.  Иначе, все слизистые (и роговица в том числе) будут реагировать изъязвлениями (язвенные процессы полости рта,глаз, желудка, кишечнике...), сосуды - спазмами (бронхоспазмы при астме, почечные и подобные колики, маточные спазмы, спазмы сосудов глазного дна - повышенное внутриглазное давление, вообще все гипертонические приступы...), ткани сердца - инфарктом (некрозом вследствие недостаточного кровоснабжения и поступления кислорода), ткани головного и спинного мозга - ишемическим инсультом (тот же инфаркт, в отличие от геморрагического инсульта, при котором ткани мозга повреждаются в результате кровоизлияния)... Тут тоже есть с чем поработать "не молотком" -   :dontknow:
   Нужно учитывать, что парциальное давление кислорода в крови всегда 16 мм рт. ст - и в норме, и при любой патологии. Проблема в том, что гемоглобин, который транспортирует кислород на себе по кровяному руслу , образуя оксигемоглобин, по некоторым причинам не отдает его в ткани. И вот уже в тканях содержание кислорода будет значительно снижено от нормы, что говорит о четкой патологии.
   Мне известны два способа разрушения этого соединения. Во-первых, гемоглобин не отдает кислород при недостаточном содержании углекислого газа во вдыхаемом воздухе. Звучит странно, но это так. Для работы с этим на физике существуют дыхательные тренажеры и дыхательные практики. Мне удалось добиться излечения 12-летней бронхиальной астмы у ребенка ,применяя дыхательный тренажер Ненашева (разработка Самарского института физиологии). Там идет система трубочек и колбочек, которая делает на время занятия замкнутым дыхательный цикл. Пациент выдыхает воздух через рот  (с закрытым носом) в емкость и из нее же вдыхает новую порцию воздуха, уже в 200 раз более обогащенную углекислым газом, чем окружающий его воздух. При этом происходит высвобождение кислорода из его соединения с гемоглобином и поступление в ткани. Таким образом, в течение 2-8 месяцев получасовых занятий в день происходит переадаптация дыхательного центра в продолговатом мозге, обеспечивающая нормальное усвоение углекислого газа их окружающего воздуха, что обеспечивает перевод реакции расщепления оксигемоглобина на автомат. Нам хватило трех месяцев занятий...Но я ж тогда не знала ММ! Насколько проще и быстрее можно было бы решить эту проблему!
   Второй вариант :гемоглобин плохо удерживает кислород в виде отрицательно заряженных аэроионов (они содержатся в избытке в морском и горном воздухе, почему там пациентам с подобной патологией становится легче).  Эту проблему в качестве "молотка" может решить использование люстры Чижевского (она генерирует в помещение отрицательно заряженные ионы кислорода, одновременно очищая помещение от загрязнения и облегчая дыхание и всю связанную с ним цепочку). Тот же вариант, что и при работе с дыхательным тренажером, только в "пассивном" применении. Методика же Пучко предлагает использование символов крестов Анкха при снижении уровня отрицательно заряженных ионов кислорода в окружающем пространстве. Ну и еще ж с ГП снижения поработать можно, с генераторами!!! Насколько проще!
   Вот теперь, если перевести  хотя бы только всё это на работу со зрением, как частный случай: восстановление кровоснабжения глаза, снижение внутриглазного давления... со всеми вытекающими...
   Так что я все равно - за приоритет ментальных практик и при работе на физике тоже! :surprise:

+5

19

ИЮ написал(а):

Молоток в данном случае пойдет в качестве дополнительных методов... Как-то так. Тут и без него работы хватает. Вот смотрите - только по кровеносным сосудам сетчатки (как, впрочем, и всех остальных).

Инна может и мне, что подскажешь?
Диагноз: Центральная хориоретинальная дегенерация сетчатки, ангиопатия сетчатки.
Назначила поддерживающую терапию:
Назначения врача:
Ретиналамин.
Гистохром (ампулы) уколы в оба глаза.
Катахром(гл. капли)
Актовегин. 5,0
Рибоксин(амп) В,венно. на 10,0мл физ -ра струйно.
Мильгама В/м №10
Танакан
Витрум Вижн форте.
Цитофлавин.10мл.
Милдронат (амп.)В/венно на 10.0мл
Милдронат 250мг.
Цитофлавин 200мг.
С уважением Ольга.

0

20

Ольга написал(а):

Инна может и мне, что подскажешь?

   Оля, я , в принципе, с патологией глаз "завязала" разбираться после попыток работы со своей подругой. Но мы так глубоко тогда не копали - в 2009 объем знаний и подход были не те. Там было многое завязано на патологию крови,но мы это не соединила в единое целое. Вот потому сейчас и всплывает анализ ошибок.
   Я попробую бегло по диагнозу:
1. Нужно найти в инете схему послойного строения глаза и разобрать все виды тканей на предмет повреждений, а не только сетчатку. ПБФГ каждого слоя, наличие очагов загрязнений, ПРЭД, связей с кластерно-связанными поврежденными структурами в организме.
   Отдельно разобраться с причинами и генераторами дегенеративных процессов, убрать причины,снижающие блокирование генератора дегенератовного процесса глаза (ну, или иначе как-то, если с генераторами не работаешь).
2. Отработать чакры (Аджну, в первую очередь,эпифиз, но раз есть ангиопатия - патология сосудов - то и Вишудху,конечно, посмотреть задние проекции чакр), дополнительные чакры, все их взаимосвязи и каналы основные и дополнительные в области головы в первую очередь. Отработать чакры глаз.
   Или пункты 1 и2 поменять местами - не знаю, как тебе подойдет - может, сначала энергетику проверить.
3. Дальше пройти по кровеносным сосудам глаза (схему кровоснабжения и иннервации тоже можно найти в интернете). Артерии и вены - приток и отток крови - степень повреждения, скорость кровотока (соответствует ли норме), состав крови  ( по методике работы с СЖС).
   Здесь тоже лучше рассмотреть каждый слой сосудов (и крупных,кровоснабжающих глаз, и мелких) отдельно - повреждения, наличие очагов загрязнений и т.д.
   То, что я написала выше - атеросклеротически изменения сосудов - наличие бляшек, закупоренность кальцием, проницаемость для кислорода. Тут же можно проверить уровень гипоксии (кислородной недостаточности) всех тканей глаза. В данном случае, я бы спросила, работать с кровеносными сосудами только глазными или всего организма. Может, что-то пойдет по общему контуру, что-то только по работе с глазом..
   Проверить , как кальций "фиксируется" в костях - не выводится ли повторно в кровь при недостатке энергетики.
   При общем нарушении кровоснабжения глаза (это может быть не отражено в диагнозе) поискать ГП  - может это еще и механическое препятствие, типа остеохондроза шейного отдела позвоночника и т.п. Тогда добавляется работа с позвоночником: расслабляем мышцы, прикрепленные к остистым отросткам позвонков, восстанавливаем их кровоснабжение и иннервацию. Потом сам позвонок - ПР, смещения, ОЗ, я еще с лептонным полем каждого позвонка работаю.
   Просмотреть все мышцы глаза по тому же принципу..
4. Состояние зрительного нерва и всех остальных нервов в зрительной системе (ПБФГ,ОЗ, ПРЭД, ПРЭД ядер нервов,наличие гельминтных камней - часто бывает...). Тоже посмотреть по схеме иннервации - там куча нервов, может что-то нужно подправить.
   Здесь же обязательно проверить и уровень содержания микроэлементов в тканях и витаминов(в назначении врача это присутствует).
5.Лимфооток от глаза - способность выведения токсинов и шлаков (лимфокапилляры - лимфососуды и пр. в районе глаза или в общем по организму (уточнить). Наличие ОЗ в лимфе, нарушение барьерно-фильтрационных функций лимфодренажной системы .
6. После работы с лимфой - все структуры выделительной системы - особенно печень, почки, кишечник. Лимфа выводит в кишечник 87% токсинов организма, потому там должна более чем исправно функционировать система самоочищения, чтобы не запустить всю гадость на второй круг из-за всасывания в стенках кишечника снова в кровь.
7. Работа с эмоциональными проблемами  и блоками (проверить наличие)
   Я не знаю, может еще что-то нужно будет. Не могу пока сообразить быстро. Это так - первое, что я бы сделала. Работа с физикой кропотливая и нудная, может для кого-то. Но иначе изменений не добиться. Потому наличие уже проявившейся на физике патологии значительно осложняет и и затягивает процесс исцеления.
  Вот еще увидела по диагнозу: раз патология центрального происхождения - проработать зрительную зону коры головного мозга.
  Ну и работу с эмоциональными блоками я бы проводила тогда по методике Острого конфликтного шока по Новой немецкой медицине - там четко отслеживается связь очага поражения в головном мозге с поврежденным органом, прицельная завязка на конфликт (эмоциональный блок) и выработанные организмом для обработки этих конфликтов деструктивные программы. По этой же методике нужно выйти и на повреждения ЦБК и ЦС, а также каналов управления ВЯ и каналов обмена глаза (поступления и оттока энергии, информации, вещества)...Без этого ж куда ж...
   Как-то так.. :blush:

+6

21

Большое спасибо Инна!!! Кое, что я по вашей рекомендации, находила и убирала, но конечно не так скрупулезно, особенно с сосудами. Будем пыхтеть!
Правильно мной было замечено:

Ольга написал(а):

А волшебной палочки, то нет!

Только начать и закончить :dontknow:
Пилите Шура - пилите... :D
С уважением Ольга.

0

22

Да не за что - перечень все-равно, думаю, не полный. Если что-то еще "всплывет" - я напишу.

Ольга написал(а):

Правильно мной было замечено:
Ольга написал(а):

    А волшебной палочки, то нет!

Оля, палочка была, пока дегенеративных изменений в сетчатке не произошло... В более легких случаях так глубоко копать и не нужно. Иногда и одной работы с энергетикой и ТТ бывает достаточно. Но если уж так ткани задеты - тут по-всякому крутить нужно, и дополнительные методы применять. куда ж деваться? Медикаментозные препараты все равно не дадут нужного и длительного эффекта, а вот весь организм покорежат дополнительно хорошо! Подруга вот не выдержала- операцию сделала (там катаракта была).... Но и с новым хрусталиком начались те же проблемы через время - причины -то не отработаны.

+1

23

ИЮ написал(а):

Но и с новым хрусталиком начались те же проблемы через время - причины -то не отработаны.

Это понятно, медицина не учитывает многомерность.
А картина такая. Глаз воспринимает отраженный свет от физических объектов и преобразует его в импульсы, которые по каналам поступают в мозг. Далее  мозг преобразовывает импульсы в соответствующие вибрации, которые улавливаются астральным телом нашей Души. Астральное тело нашей Души непосредственно воздействует на Дух, который и является конечным пунктом восприятия и мы осознаем увиденное.
Схема такая. Глаз - мозг - астральное тело - Я (дух). Посмотрите, сколько может быть всевозможных воздействий на эту цепочку. И если вы начинаете делать астрально- ментальный выход, с целью получить информацию с ИП, то происходит рассогласование связи в цепочке мозг - астральное тело. В этой цепочке также могут сидеть различные астральные сущности, которые будут снижать качество принимаемого сигнала.
В цепочке астральное тело - Я (дух) так же могут присутствовать различные блокировки, внедрения и другое.
Недавно я выяснил, что полная картина наблюдаемого объекта нами, складывается из двух составляющих. Это непосредственно отраженный свет от объекта и подтверждение через восприятия астральным телом энергетической матрицы данного объекта.  Встраивание между матрицей объекта и астральным телом человека, пространственных сущностей, искажает восприятие или не воспринимается человеком вообще, как реально существующий объект.
Этот принцип используется в постановке отворотно - приворотных программ, когда на астрале искажается увиденный объект в нужное восприятие, которое определено задачами программы.

0

24

Инна, а как надо работать с гемофтальмом стекловидного тела, с чего начать? Хотя бы в общих чертах проясните пожалуйста. Очень буду благодарна  8-)

ГЕМОФТАЛЬМ

Гемофтальм является тотальным, если кровоизлияние занимает более ¾ объёма стекловидного тела, если кровоизлияние занимает от 1/3 до ¾ объёма, то гемофтальм называется субтотальным, если же гемофтальм занимает менее 1/3 объёма стекловидного тела, то он называется частичным.

При гемофтальме в стекловидное тело попадают эритроциты, которые через несколько дней начинают разрушаться. Из них выходит гемоглобин, который оседает в виде зёрен, а сама оболочка клеток растворяется. Гемоглобин, в свою очередь превращается в особое вещество – гемосидерин, которое негативно влияет на сетчатку. Кроме того, в стекловидном теле образуются тяжи, которые прикрепляются к сетчатке, что в дальнейшем может привести к её отслойке. Таким образом, при гемофтальме происходят изменения в структуре стекловидного тела, которые при отсутствии лечения могут привести к серьёзным последствиям.

В результате гемофтальма резко снижается острота зрения, начиная от плавающих перед глазом точек или нитей, и вплоть до полной слепоты. Как правило, острота зрения у больных с частичнымгемофтальмом лучше с утра, когда кровь за ночь оседает в нижних отделах глазного яблока.

0

25

glory написал(а):

Инна, а как надо работать с гемофтальмом стекловидного тела, с чего начать? Хотя бы в общих чертах проясните пожалуйста.

Ой, ну мне  ж так тяжело сказать о том, чем я не занималась. Попробую просто рассказать, как я поступаю в подобных случаях, когда не знаю, с чем имею дело.
   Я набираю диагноз в поисковике и просматриваю все статьи на предмет этиологии (причин возникновения заболевания), его патогенеза (механизма развития), иногда - лечения. В отдельный файл тут же копирую и систематизирую по вопросам заинтересовавшую информацию. Потом прохожусь по ней с маятником, выясняя, с чем конкретно нужно работать моем случае. Ну , а дальше по обычным методикам...
   Я ниже скопирую файл, который только что набрала по гемофтальму - как примерно работать в дополнение к той последовательности, которую я давала выше. Чтобы Вы просто поняли принцип действия в подобных ситуациях и не терялись...
   Пока хочу сказать только, что в дополнение к вышеизложенной последовательности действий в предыдущем посте, я бы намного подробнее разобралась с системами жидих и полужидких сред (от выявления очагов загрязнения до выяснения их способностей к самоочищению, самовосстановлению и всем остальным "само-". Обычно перед работой с СЖС или СПЖС я всегда задаю вопрос о том, как с ней работать - в общем по организму или конкретно по какому-то анатомо-меридионально-физиологическому кластеру. Принцип работы один и тот же, просто иногда достаточно работать только на уровне поврежденного органа, иногда - сразу со всем организмом...
  И с самим кровоизлиянием я бы поступила следующим образом: в самом начале работы определила бы его числовой код или волновой диапазон, четкое место локализации и после этого поработала с двумя генераторами - заблокировала генератор (номер), воздействие которого вызвало кровоизлияние и активировала генератор (номер)рассасывания кровоизлияния. Ну а потом уже по пунктам - ГП, и т.д.
   Параллельно бы вставляяла для работы вопросы по наработанному по данной конкретной проблеме файлу. Или после отработки основных параметров - по разному. Но частные вопросы из файла нужно разбирать обязательно в дополнение к общей схеме работы.

  Пример рабочего конспекта по работе с гемофтальмом (там указаны заинтересовавшие меня цитаты для проверки их маятником на предмет того, с чем конкретно нужно работать именно Вам и под звездочками (*)  - примеры вопросов, которые бы я задавала). И еще. Вопросы, на которые укажет маятник, могут быть для работы, а могут  - только для контроля процесса. Уточняйте, не берите в работу все подряд. И не пугайтесь "ругательной", как говорит мой знакомый, латинской терминологии медицинских терминов. Поисковик всегда под рукой:наберите слово, прочтите детализацию-перевод и работайте.

"1.*Определить четкую локализацию процесса:
■ По локализации кровоизлияния

● Ретролентальная. Между передней гиалоидной мембраной СТ и задней капсулой хрусталика.

● Парацилиарная. Окружает сзади периферическую часть хрусталика.

● Преретинальная. Между задней пограничной мембраной СТ и сетчаткой.

● Эпимакулярная. В полости, находящейся между задней пограничной мембраной и сетчаткой в области макулы (витреошизис).

● Интравитреальная. В полости СТ.

● Комбинированная. Занимает несколько участков СТ

2.Возможные причины заболевания (найти "свои" в списке):
Кровоизлияние в стекловидное тело (гемофтальм) — проявление других заболеваний, может быть вызвано *разрывом нормальных кровеносных сосудов,
* кровотечением из поражённых сосудов сетчатки,
*кровотечением из аномальных новообразованных сосудов
*или распространением кровоизлияния в стекловидное тело через сетчатку из других источников.
*У пожилых кровоизлияние в стекловидное тело обычно происходит спонтанно и лишь изредка может быть результатом травмы.
*заболевание может наступить вследствие тромбоза ретинальных вен
* задняя отслойка сетчатки (с ретинальным разрывом или без него)
● Пролиферативная диабетическая ретинопатия (чаще СД1).

● Задняя отслойка СТ с разрывами сетчатки и её сосудов. Задняя отслойка стекловидного тела. В 72—79% случаев геморрагической ЗОС сопутствующие ретинальные разрывы происходят вследствие повышенной плотности сращения СТ с подлежащей сетчаткой. (*Отклонение от нормы сращения СТ с полежащей сетчаткой?)

● Экссудативная форма возрастной макулодистрофии.

● Злокачественная хориоидальная меланома.

● Микроаневризмы артерий сетчатки.

● Разрывы сетчатки в результате травмы глаза [тупая травма (ушиб) или проникающее ранение].

● Системная красная волчанка.
• синдромы повышенной вязкости крови; хронический лейкоз; (*Работать с кровью на предмет вязкости, наличия очагов загрязнения,)

Кровоизлияние в стекловидное тело может возникнуть вследствие:
• травм,
• внутриглазных операций,
• гипертонической болезни,
• атеросклерозе сосудов сетчатки,
• диабете,
• дистрофических заболеванийях,
• опухолях хориоидеи.

3. Детали для работы:
--Также, при данном заболевании понижается уровень гемоглобина в крови. Иногда гемоглобин распадается, образуя токсин гемосидерин , и связывается (спасивается) с сетчаткой через соединительно тканные тяжи (шварты).
-- Во время этого заболевания в глазу происходят изменения структуры стекловидного тела.
--Образования соединительнотканных тяжей способствует возникновению тракционной отслойки сетчатки.
*Причины кровоизлияния?
*Уровень снижения гемоглобина крови? Степень его распада? Активность образовавшегося вследствие распада токсина гемоглобина ? Степень связывания токсина гемоглобина с сетчаткой?
*Степень изменения структуры стекловидного тела?
*Наличие и степень отслойки сетчатки?

--При окклюзии вен сетчатки) необходимо профилактировать развитие аналогичной ситуации на другом глазу, а также проводить общее лечение для профилактики развития инсульта или инфаркта миокарда.
--Это включает лечение артериальной гипертензии и гиперхолестеринемии, а также повышенного ВГД (при его повышении).
*Наличие  тромбоза или рецидива тромбоза вен сетчатки на пострадавшем глазе и риск тромбоза вен сетчатки на втором глазу пациента.
*степень проявленности аналогичного процесса на другом глазу?
*наличие повышенного АД? Повышенного внутриглазного давления?
*повышение уровня холестерина крови?"

+5

26

Инна, ну вы просто Мастер выстраивать алгоритм работы. Даже не ожидала что так быстро накидаете  :cool:  Спасибо вам огроменное)))))) :love:
То что я определила у себя вчера -

ИЮ написал(а):

задняя отслойка сетчатки

Кровоизлияние скорей всего произошло из-за ломкости сосудов+ низкий гемоглобин всю жизнь, с детства. Только несколько лет как гемоглобин стал выше нормы - вот тогда и появились пятна и нитки плавающие перед глазами. И вчера определила что это гемофтальм. Буду работать, и конечно держать в курсе.
Инночка, еще раз благодарю от всей души!!!!!

0

27

Пожалуйста, я буду рада, если все получится.

glory написал(а):

Кровоизлияние скорей всего произошло из-за ломкости сосудов+ низкий гемоглобин всю жизнь, с детства.

   Значит, поскольку изначально вопрос "с чего начать?"  стоял при  этой патологии в дифференировке наличия в первую очередь тромбоза вен  или атеросклероза сосудов  - направление Вы уже "поймали".
Ну и с гемоглобином проблемы решайте и с его токсином гемосидерином
Удачного Вам поиска! :flag:

0

28

ИЮ написал(а):

Удачного Вам поиска!

СПАСИБО,  Инна, за направление и за добрый посыл))))
Удачи и Вам, с благодарностью
:writing:

0

29

Проверила влияние на зрение люминесцентных – энергосберегающих ламп – и не зря...

лампы дневного света - энергосберегающие

1. Энергосберегающие лампы вызывают излишнее напряжение глаз.
Спектр света энергосберегающих ламп, особенно дешевых,  содержит, в отличие от лампы накаливания   слишком много коротковолновых, синих компонентов. Это вредит рецепторам клеток сетчатки глаза и провоцирует развития макулярной дегенерации, что является общей проблемой практически всех люминесцентных ламп. В т.н. желтом пятне глаза, есть очень мало рецепторов чувствительных к голубому свету, так как в глазе человека эти части спектра должны быть отфильтрованы через желтый пигмент лютеин, в целях защиты  остроты зрения. Количество  доступного глазу пигмента нормально справляется с фильтрацией синего света  естественного освещения. Если искусственный свет пересыщен синим спектром, лишь небольшая его часть будет фильтроваться лютеином, остальная, не отфильтрованная часть синего спектра будет попадать на незащищенные  сенсорные клетки. Кроме того, коротковолновый синий свет влияет на коллоидное состояние хрусталика глаза и может привести к катаракте, а на поверхность роговицы глаза иссушается.

2. Энергосберегающие лампы излучают мерцающий свет.
Для питания энергосберегающих питания этих ламп требуется генерировать электромагнитные импульсы частотой 30000 Гц и 100 Гц. Частоты питания энергосберегающих лампы частоты вызывают интерференцию со светом  экранов мониторов и телевизоров, что может привести к серьезным эффектам мерцания. Уровни переменного электрического поля энергосберегающих ламп превышают спецификации TCO на низкие уровни излучения мониторов.
3. Нервные расстройства.
Вспышки света, обусловленные высокочастотным питанием энергосберегающей лампы дают дополнительную нагрузку на центральную нервную систему. Известно, что увеличение головные боли, проблемы с концентрацией, головокружение, внутренние вибрации,  судороги и эпилептические мозговые волны у чувствительных людей и детей, проявляется достаточно часто.
К сожалению, не возможно полностью избавиться от эффекта мерцания, поэтому мы рекомендуем, при наличии нервных расстройств такого типа, не применять энергосберегающие лампы.
4. Иммунные и эндокринные нарушения
Количество синего света вызывает стресс перегруженный шишковидной железы (мелатонина) и гипофиза и, следовательно, нарушение регулирования иммунной и эндокринной системы.
5. Электромагнитные излучения.
Трансформаторный импульсный источник питания лампы может вызвать очень сильное электромагнитное загрязнение, что может быть причиной многих проблем со здоровьем. Желательно обеспечить безопасное расстояние около 1,50 м (для мощных ламп даже несколько метров).
Эта проблема не находит подтверждения в научных исследованиях. На самом деле нас постоянно окружают десятки или сотни источников электромагнитного излучения. Если вы боитесь влияния излучения, то тогда следует так же отказаться от сотовых телефонов, микроволновок, телевизоров, электронных часов и т.д. и т.п.
10 Токсичные вещества
Энергосберегающие лампы содержат ртуть и других высокотоксичных вещества, попадание которых в окружающую среду недопустимо.
11 Разбитая лампа очень сильно вредит здоровью
Энергосберегающие лампы содержат ртуть и при повреждении могут нанести непоправимый вред здоровью от вдыхания паров ртути. Это особенно актуально в детских комнатах.

.

+1

30

OLEG написал(а):

Анализ такого состояния позволил вспомнить, что по этим  проблемам я работал 1-2-3-4 года назад, убирал программы, подключки и другое, запускал процессы восстановления энерг. матрицы,  но видимых изменений на физике не наблюдал. Я считаю, что результаты, стали проявляться сейчас, как раз по этой формуле.

Олег, у меня вопрос, а может ли срок восстановления быть 4 - 5 недель, хотя дегенеративные процессы начали происходить лет 13-14 назад?
Отработала, по твоей методе, по каждому отдельному  нарушению органов зрения, что самое интересное, все сущности были разные и численность их( правда, идентифицировать их мне сказали не нужно).
Узнала какой % износа органа зрения сетчатки левого глаза, правого.
Г.П. износа( инграмма, очаги загрезнения)? Ликвидировала.
Сколько сущностей причастны к износу?
Заставила сущность, причастную к износу восстановить орган.
И так по каждому износу в органах зрения.
Узнала на сколько % идет нарушение энергитической матрицы органов зрения?
Сколько и какие причины? Ликвидировала.
Привела матрицу к норме.
Может, что то не доделала?
На физике, небольшое улучшение зрения в данный момент - есть.
С уважением Ольга.

0