HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания. Оператор РЭ - Целителем можешь ты не быть, но ХОРОШИМ диагностом быть обязан.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наблюдения за Землёй

Сообщений 631 страница 639 из 639

631

Ана написал(а):

Она (Гея) живет своей жизнью: развивается, дышит, трансформируется и пр.

По теме: "Вот такой я контактрер))) Ченнелинги."

1. Gismeteo сообщает: Африка распадается на две части

19 марта, в Восточно-Африканской рифтовой долине образовался огромный разлом, который свидетельствует о грядущих континентальных трансформациях.
Трещина протянулась на 3000 километров в кенийском округе Нарок. Ее глубина и ширина составляют более 15 метров.

Геологи говорят, что через несколько миллионов лет африканский континент распадется на две части вместе с Сомалийской тектонической плитой, которая отходит от Нубийской на 6-7 миллиметров в год, а на юге — со скоростью 2,5 сантиметра в год. Первая включает Великую рифтовую долину, которая простирается от Африканского Рога до Мозамбика.

2. Давненько не наблюдала в течение нескольких дней первую гармонику частоты Шумана, равную «классической» 7.83 ГЦ

http://i12.pixs.ru/storage/4/4/1/chastotash_5624010_29867441.jpg

И только «азбука Морзе» из космоса нарушала вид почти прямой линии

http://i12.pixs.ru/storage/4/5/5/shuman0604_9536380_29867455.jpg 

Солнце спокойно. Магнитных бурь не было.
В период с 6 по 14 апреля возобновляет свою работу ХААРП.  Цель экспериментов пока неизестна.

+5

632

Сегодня спокойствие в ионосфере немного нарушилось. Саня, наверное, выходит на контакт  :D
Кстати,  землетрясение магнитудой 5,8 произошло к юго-востоку от побережья Японии  вчера, 08.04. в, 19:32 мск   Ионосфера была спокойной.

http://i6.pixs.ru/storage/5/6/2/chastotash_1358704_29893562.jpg
http://i6.pixs.ru/storage/5/7/4/shuman0904_2159625_29893574.jpg

+3

633

Нестихийное бедствие: в крупнейшем за сто лет землетрясении в Корее виноват человек

Разрушительное землетрясение, произошедшее 15 ноября 2017 года в Южной Корее в районе города Пхохан, случилось по вине человека. Причиной стала местная геотермальная электростанция. Об этом сообщают сразу две научные статьи, опубликованные в журнале Science независимыми друг от друга исследовательскими группами. Первая работа выполнена командой во главе со Стефаном Вимером (Stefan Wiemer) из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, а вторая – коллективом во главе с Вусеоком Сео (Wooseok Seo) из Пусанского национального университета в Южной Корее.

Это землетрясение было самым разрушительным и одним из самых мощных в стране за всю историю сейсмических наблюдений, ведущихся с 1905 года. Магнитуда его достигла 5,5. К счастью, никто не погиб, но около 80 человек пострадали, и многие дома получили повреждения.

Событие оказалось сюрпризом для человечества, ведь Пхонан находится в стороне от крупных сейсмических разломов. Это побудило учёных внимательнее присмотреться к бедствию в поисках его возможных причин. Подозрение пало на местную геотермальную электростанцию (ГТЭС).

далее

Поясним, что подобные предприятия используют естественное подземное тепло для выработки энергии. Роль нагревателя выполняет сеть специально созданных подземных трещин. Небольшие сотрясения грунта в момент такого разрыва пласта – дело обычное. Но никогда ещё речь не шла о настолько мощном землетрясении. Возможно, в этом районе действия человека послужили последней соломинкой, упавшей на надломленную спину равновесия земной коры.
Такое "рукотворное" бедствие невозможно отличить от стихийного на основе одних лишь сейсмограмм. Поэтому исследователи в первую очередь стремились выяснить точное местоположение очага землетрясения.

Команда Вимера анализировала общедоступные данные сейсмического мониторинга и геодезическую информацию со спутников. Исследование показало, что основной удар и 46 последовавших за ним афтершоков, продолжавшихся до 30 ноября 2017 года, произошли на глубинах от трёх до семи километров. Это необычайно малая величина по сравнению с природными событиями, ранее зарегистрированными в этом районе. Но самое главное, что очаги этих сотрясений располагались не далее чем в двух километрах от электростанции.

Нелишне будет вспомнить, что в апреле 2017 года во время одной из подземных манипуляций на ГТЭС тоже произошло землетрясение, в тот раз небольшое. И очаг нового события находился всего в 1,5 километра от этой точки.
К тем же выводам пришла и команда Сео, использовавшая данные сейсмографов, установленных вокруг станции. Как уточняет ресурс Phys.org, к развёртыванию сети приборов учёных побудили многочисленные мелкие землетрясения, наблюдавшиеся в том районе. Всего пять дней спустя после установки сейсмографов произошло землетрясение 15 ноября, и, как полагают учёные, его очаг находился непосредственно под ГТЭС.
Тем не менее, исследователи подчёркивают, что ноябрьское землетрясение произошло через два месяца после последнего воздействия на грунт, оказанного на электростанции. И пока учёные не готовы объяснить, каким мог быть механизм такого отложенного действия.

"Такие сильные землетрясения в связи с глубокими геотермальными проектами ещё не произошли нигде в мире. Однако известно, что другие технические вмешательства, которые привели к изменениям напряжения в земной коре, вызвали аналогичные большие сотрясения. Более глубокое понимание того, что произошло в Пхохане, имеет большое значение для того, чтобы геотермальная энергия в будущем производилась безопасно и устойчиво", – говорит Вимер впресс-релизе исследования.

На сегодняшний день геотермальная электростанция закрыта. Корейское правительство назначило независимую экспертную комиссию для изучения всех фактов. Вероятно, она будет анализировать все имеющиеся сейсмические, гидрологические и геологические данные и модели. Вердикт комиссии должен окончательно установить, имеем ли мы дело с антропогенным воздействием.

источник

ПС. Люди ничего не знают о строении Земли даже на 300 метров в глубину, что наглядно показало бурение Кольской сверх глубокой скважины. Ни одно из ожиданий во время бурения не оправдалось. Бур постоянно расплавлялся, хотя температура его плавления выше 3000 градусов, происходили постоянные подземные взрывы и землетрясения, когда он попадал в какие-то газовые камеры посреди базальтовой плиты, которых там быть не должно, и т.д.

Ещё 30 лет назад чехи и немцы хотели понастроить таких станций по всей Европе и отказаться от российского газа, да только бурение даже на 1 км вызвало несколько землетрясений. Не таких, как в Корее, но всё же. И с тех пор в Европе бурение глубже 300 метров разрешено только под неусыпным контролем специально обученных людей, а глубже 3 км запрещено вовсе.

ППС. КОЛЬСКАЯ  СВЕРХГЛУБОКАЯ
Статья опубликована в журнале «Популярная механика» (№11, Ноябрь 2002).

+3

634

Шумановсие резонансы

25 мая

http://i12.pixs.ru/storage/9/6/6/shuman2505_2178128_30302966.jpg

1 июня

http://i12.pixs.ru/storage/9/8/9/shuman0106_1503571_30302989.jpg 

Александр Беркутович,  собеседник на подлете  :huh:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на июнь 2018 г.

Свернутый текст

После мая с его «болтанкой» во всех отношениях спешит июнь, который завершает половину текущего года. Естественно, июнь не только подводит некие промежуточные итоги за шесть месяцев, но и определяет тренд на следующие полгода. Чего же нам ожидать от июня месяца?

Ключевое слово июня – все не так, как кажется. В принципе, это словосочетание можно отнести ко всей нашей жизни пяти последних лет после 2012 года. Но запомните этот лозунг, характерный для наступающего июня. Я перечитала несколько астрологических прогнозов на июнь и увидела в них скрытые или явные намеки на эту обманчивость июня. Вроде все будет и неплохо, но… смотри пункт первый – все не так, как кажется.

Итак, начнем с космической энергетики. Энергетика Великого Центрального Солнца продолжит свой восходящий тренд, что хорошо (логично так предположить). Однако, усиление энергетики будет настолько мощным, что вряд ли меньшие космические объекты смогут на нее реагировать адекватно. И, действительно, энергетический тренд нашего Солнца «не посмеет» последовать за зовом галактического Источника, и скромно останется на ровной прямой до 22 июня, дня летнего солнцестояния. Этот день, вернее, период около этой даты (пару дней до и пару дней после) признано считать днем планетарной гармонии в том смысле, что основные энергетические земные процессы уравновесятся примерно к этой дате. Многие эзотерики и сейчас остаются при этом мнении и призывают к медитациям на это гармоничное планетарное состояние. Напоминаю, что все не так, как кажется, и лучше бы каждый год, вместо следования «традиции», заново отслушивать то, что происходит в энергии планеты, да и человечества в целом, поскольку очень многое изменилось и продолжает меняться. В наступающем июне вряд ли будет какой-либо период, ассоциируемый с гармонией. Так, до 22 июня при сильном подъеме энергетики Великого Центрального Солнца энергетика Солнца останется почти без изменений в виде ровной прямой, а вот энергетика Земли после небольшого подъема в конце мая опять пойдет вниз, к «нашему любимому подсознанию», читай, к Хроникам Акаши. К чести относительно небольшой группы думающих эзотериков, уровень их сознания будет расти под влиянием галактических программ, которые эти эзотерики принимают в том или ином виде, пусть даже немного искаженном. И это прекрасно, поскольку в июне влияние Великого Центрального Солнца возрастет и распространится на всю Солнечную систему, включая, конечно, Солнце. Однако, наше Солнце как звездный «метроном» принимает галактические программы, ассимилирует их и распространяет с небольшой временной задержкой, поскольку, ко всему прочему, выполняет роль общего балансировщика и дирижера, и Солнцу нужно время для того, чтобы изучить «галактическую партитуру». При этом энергия Источника прекрасно доходит до всех планет, которые тоже имеют настройку на галактические программы.

Отметим, что внутри Солнечной системы каждая планета играет определенную роль. Так, Юпитер (наряду с Солнцем) играет роль (дублирующего) балансировщика системных энергий и защитника пространств малых планет. Он ответственен за развитие особых биологических видов сознания на Марсе и Земле. Сатурн определяет и управляет длительными космическими циклами, адаптируя программы циклов для малых планет и всей Солнечной системы. Уран отвечает за сортировку опыта всей Солнечной системы, и так далее. В текущем периоде происходит сложное наложение программ разного масштаба и назначения, их корректировка и изменение, плюс взаимодействие между собой. Можно сказать, что ситуация на Земле определяется ее собственный программой развития, программой развития Солнца и Солнечной системы, а также программами таких планет, как Венера, адаптирующая конкретно для Земли программы Солнца, касающиеся направления развития форм и видов сознания, Юпитер, Сатурн и частично Уран (здесь речь не идет об астрологии как таковой).

Итак, очередной «нырок» Логоса Земли в собственное подсознание числа 20 июня, аккурат перед днем летнего солнцестояния, чреват последствиями. Кстати, 19 июня Нептун становится ретроградным, а 21 июня Солнце переходит в знак Рака. Нептун выполняет функцию хранителя хроник Акаши Солнечной системы и передает накопленную информацию в открытый Космос. Это очень противоречивая планета, поскольку она связана с информационным полем Солнечной системы и ее «подсознанием», и одновременно имеет доступ к информационной системе нашей Галактики. Влияние планеты Нептун очень точно можно охарактеризовать словами «все не так, как кажется». Это планета святых и убийц, мистиков и материалистов…. Ретроградность Нептуна усиливает погружение нашей планеты в ее собственное «подсознание». Рак также противоречивый знак Зодиака, которым управляет Луна – вот уж где есть место разгуляться подсознанию. Однако, все не так плохо. Внутри частотного диапазона ноосферы Земли происходят определенные подвижки, помогающие нам прорабатывать подсознательные блоки во сне и в медитациях. Происходит сопряжение частот, способствуя тому, что наш мозг учится осознанно работать в медитациях и во снах, за счет частичного наложения мозговых частот альфа и тета-ритма.

Итак, после 22 июня, на которое, кстати, приходится серьезный узел напряженности, произойдет значительный разрыв, рассогласование энергий основных участников процессов, связанных с Землей. Логос Земли начнет стремительно погружаться в свои Хроники, Логос Солнца наконец-то последует за Логосом Великого Центрального Солнца, но не догонит его, сознание продвинутой группы человечества откровенно последует за Великим Центральным Солнцем, а массовое сознание падет в пучины «темного прошлого». Этот узел напряженности будет иметь два разных исхода для разного уровня сознания. Продвинутые, думающие и осознанные люди смогут выйти из замкнутого круга своих проблем, в частности, связанных с самоопределением и отношениями с близкими, тогда как неосознанных накроет с головой. Этому также будет способствовать оппозиция Меркурия и Плутона 21-23 июня, порождающая мнительность, подозрительность, нехорошие предчувствия, обоснованные или не очень. Меркурий в июне движется очень быстро, формируя негативные аспекты со всеми медленными планетами, за исключением Юпитера, инициируя обманы, недоразумения и мошенничество.

Второй серьезный масштабный узел напряженности придется на 29-30 июня, охватывая сложные взаимосвязи Хроник Акаши Земли и человечества. И вот тут просветления не предвидится. Нерешенные проблемы из прошлого, а также «старые грабли» будут поджидать нас на каждом шагу. Прибавьте к этому влияние ретроградного Марса в Водолее, который способен испортить даже самые смелые начинания, корни которых находятся в прошлом. В конце месяца Марс, как будто инициируя перемены, на самом деле создаст обстановку, в которой эти перемены «выдохнутся», захлебнутся в старом опыте. И вас накроет разочарование и горечь неудач. Ко всему прочему 28-30 июня Меркурий создаст квадрат к Урану, что чревато неприятными сюрпризами и срывом планов. Некоторые астрологи советуют решать проблемы обращением к прошлому опыту, но повторяем – все не так, как кажется. И старый опыт может создать новые недоразумения и проблемы. И опять же, 28 июня ожидается полнолуние, влияние которого на людей довольно значительно.
В начале июня ожидаются два малых узла напряженности – 4-5 и 10-11 июня. Оба они несут положительный потенциал для людей с обычным сознанием, даже при погружении этих людей в собственное прошлое и при дисгармоничной энергетической обстановке. Нам дается небольшой шанс что-то исправить и наладить, особенно, в сфере отношений – будьте сосредоточены, внимательны и осторожны со словами. Не позволяйте эмоциям взять верх над разумом.

Энергетические тела у людей с обычным сознанием, несмотря на противоречивую обстановку, имеют шанс выровняться, если эти люди начнут жить гармонично, т.е. уравновешивать эмоциональный и рациональный ум. Люди продвинутого сознания способны удерживать свои энергетические тела полностью развернутыми и структурированными. Для них наступит время осмысленных исканий и творческих решений. Однако здесь всем нужно быть предельно осторожными и не поддаваться неосознанным порывам.
В июне на первый план выходит Стихия Воды, затем Стихия Воздуха, в точном соответствии со знаками Зодиака – Близнецами и Раком. Будет много воды… плюс ураганы, шторма и торнадо. Сильные ветра, нестабильность климата и переменчивость погоды – все это прекрасно характеризует характер знака Близнецов с его мутабельным крестом. В знаке Рака (после 21-22 июня) этой климатической нестабильности будет дан шанс выровняться.

Над указанными знаками стоят созвездия Высшего Зодиака – Орион и Корабль. Орион частично продолжит тенденцию мая, направленную на освоение нового с Переходом в новое качество. Однако, как отмечалось ранее, перемены произойдут пока еще на тонком плане, в сфере информации и идей, и им нужно время для закрепления в плотном. Близнецы и Рак управляются созвездием Корабль, с его качествами Гармонии и Совершенствования. Указанные качества предлагаются нам Высшим сознанием для реализации в плотном мире, под влиянием кардинального креста, что должно привести к Росту достигнутого и освоенного. Однако, это всего лишь вероятность, которая требует усилий в целеполагании и достижении целей. Водная стихия Рака будет постоянно размывать ваши усилия и затуманивать цели. И только, перейдя на более высокий уровень энергий созвездия Корабль, вы сможете определить вектор своего развития и следовать намеченному курсу. Попутного ветра всем ищущим и стремящимся!

оригинал

+4

635

ГАВАЙИ. ВСЕ БОЛЬГЕ ТРЕЩИН ПОЯВЛЯЕТСЯ НА БОЛЬШОМ ОСТРОВЕ,.

Теория расширекмя Землм  в действии???

+2

636

Призадумалась, увидев картинку шумановских  резонансов и частот  :huh:
Кратковременный сбой?  На мониторинговых сайтах регистрации космического излучения ничего экстраординарного.  Разве что "бомбило" частицами, которые наши приборы не в состоянии регистрировать. :D

Резонансы

http://i12.pixs.ru/storage/0/0/0/shuman1907_8137344_30556000.jpg

Частоты

http://i6.pixs.ru/storage/0/2/3/chastotish_3036312_30556023.jpg

На сайте https://www.heartmath.org/research/glob … live-data/ 
посмотрела данные приборов из нескольких точек земного шара. И там неполадки с оборудованием?  Правда, последние данные только за 17 число.
пребываю в  поисках ответа  :D

+1

637

ЗЕМЛЯ  ДРОЖИТ

подробнее

+4

638

Очень интересное сообщение!Внимательно просмотрела все графики.Что-то очень серьезное творится в Антарктике.И вот что нашла.Высшие менеджеры полярных проектов срочно убегают из Антарктики.Что они знают?Ссылка:http://www.diary.ru/~aura16/p216064027.htm?oam

0

639

Таша написал(а):

Что-то очень серьезное творится в Антарктике.


Опять зарождающийся ураган, идущий на Гавайи, связывают с Антарктидой....

http://i12.pixs.ru/storage/4/7/8/mimisjpg_3422796_30696478.jpg

На Гавайи снова надвигается ураган. И снова активность MIMIC

0