HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания. Оператор РЭ - Целителем можешь ты не быть, но ХОРОШИМ диагностом быть обязан.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О РАЗЛИЧЕНИИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

этот пост отсюда  https://vk.com/eniobioenergy

О РАЗЛИЧЕНИИ

Много лет назад я начал свой Путь. Сложно было разобраться во множестве концепций и мнений, но удалось найти именно ту линию, которой я верен и теперь. Удалось при помощи всё усиливавшейся Мощи Духа, которая разметала неистинное и по крупицам собирала воедино разрозненную мозаику полноценного Знания. Поэтому я считаю критически важным определиться на Пути как можно раньше, чтобы не было метаний и шатаний, а каждое новое Знание только дополняло уже имеющееся, не разрушая уже созданного фундамента. И не потому, что Вы с радостью вытесняете всё, что не вписывается в основную концепцию Мироздания, а однажды нашли что-то действительно НАСТОЯЩЕЕ согласно собственному Духу.
В этом месте есть один серьёзный подвох и повод для бесконечной дискуссии – а что есть ИСТИНА? Ответ, если не "умствовать", прост: если самые глубинные Ваши структуры не сопротивляются приходящему Знанию, значит, для Вас оно ИСТИННО, то есть созвучно с ИСТОКОМ, в котором Дух черпает свою Силу. Другой вопрос, что большинство людей воспринимают всё отнюдь не Духом, и именно это порождает громадное количество всяческих шарлатанов и лжеучений.
Ну взять хотя бы г-на Торсунова. Любой здравомыслящий человек поймёт, что это кришнаитский зазывала, равно как и Гадецкий, и все остальные, кто вещает под лозунгом "Веды говорят", ссылаясь на ДревнеИндийские источники.
Так мало того, что это "голос Вед", это ещё и человек с рядом физических и душевных недостатков, которые проявлены в его внешнем облике. КАК, скажите мне, можно воспринимать Знание от человека, который не смог структурировать пространство своего тела и психики? Носитель критически важен, что бы кто ни говорил, ибо отсутствие связи между теорией и практикой говорит о неполноценности метода и/или концепции.
Для тех, кто хочет приобщиться к "знаниям Вед", рекомендую замечательный академический перевод Индийских Вед с Санскрита нашими советскими учёными. Эти люди, пытаясь не уходить в религию (нельзя же было – бога нет, не было и не должно быть!), "от противного" доказывали обратное. Честнейший перевод без искажений смысла, имеющихся в текстах Прабхупады, даст намного больше пищи для ума и сердца, чем елейные песни кришнаитских резидентов.

Вообще, хорошее дело – научиться отделять зёрна от плевел. Например, был такой г-н Бабиков, царство ему то, куда он ушёл... Ведь повелись на него даже серьёзные люди, что-то пытались из его теорий вытянуть. Замечательная удочка тех, кто пытается централизованно дурачить народ, но слабоват оказался, и много отсебятины.
Помер, бедняга, а ведь рассказал всё и про ДНК, и про то, как с космосом связываться, а на вид был инфантильный обрюзгший толстяк с большим стихийным сдвигом в теле, который обычно характеризуется тем, что Душа ВООБЩЕ не справилась с этой жизнью и защитилась таким вот образом.
Не успел почить данный представитель семейства "Учителей Человечества", как всплыл из ниоткуда "ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ УЧЁНЫЙ" Левашов, один в один по сдвигу стихий в теле, так ещё и с Душой, расколотой надвое. Редчайший феномен фрагментации Души, возможно – насильственный (умеют спецслужбы дробить личность, если надо), выразившийся в его лице. Что бы кто ни говорил, а это показатель. И теперь этот человек, взяв всё что мог из Славяно-Арийских Вед и переложив на свой лад, вдруг стал "народным любимцем", которого почитают миллионы.
А ведь нёс мужик помимо Знаний из вышеуказанного источника откровеннейший бред. И смысл этого бреда в том, что человек здравомыслящий, услышав такое, попадает в жёсткий когнитивный диссонанс, в выбор между "полностью отстраниться" от получаемых Знаний (которые интересны и важны) или "принять всё вместе", отключив фильтры разума. Замечу, что именно так начинается добровольное зомбирование.
Помнится, на заре самообучения я слушал лекции Лакшми Нараяны, и через некоторое время мои "фильтры неистинности" включили механизм отторжения, но дослушать хотелось, и в итоге я "попал" на две недели на серьёзную фрустрацию, выбившую меня в мозг и отключившую всегда выручавшие меня в различении Духовные структуры. С тех пор любая информация, сколь бы привлекательна она ни была, если она не ложится на Дух, отметается как бред, каковым в итоге при полноценном анализе и оказывается.
Поэтому, если Вы не знаете, где Истина, не собирайте десятки и сотни концепций по периферии, а идите внутрь себя, в самые глубины, и ищите Источник там. Общайтесь с людьми, которые могут этот Источник в Вас активировать и поддержать его горение, не нагружая лишними теориями и концепциями. Потерпите определяться с именем Бога, найдите Его в Душе для начала. Всё внутри Вас, важно только это раскрыть. А для этого работа над собой должна быть максимальной при минимуме загрузки мозга концепциями и мнениями. Ищите и ройте внутрь, и Вы найдёте множество опорных точек для Различения, то есть выработаете способность по соответствию Вашим внутренним координатам Истинности отличать правду от лжи и откровенного вранья, а со временем чётко научитесь определять, кто и с какой целью какую информацию предоставляет, а также зачем кривит её именно под своим углом. По этим углам очень легко потом определять, чей именно крючок с наживкой перед Вами.
Удачной Вам практики наработки Различения!

+1

2

Елена_Д написал(а):

услышав такое, попадает в жёсткий когнитивный диссонанс, в выбор между "полностью отстраниться" от получаемых Знаний (которые интересны и важны) или "принять всё вместе", отключив фильтры разума.

Про диссонанс я поступил следующим образом.
Прочитал его описание
http://psihomed.com/kognitivnyiy-dissonans/
Проверил у себя в % его наличие, определил по каким пунктам идет, вывел пункты в отдельные логические блоки (без конфликтов)...
теперь мир и дружба.
И при этом что интересно - зная теперь каким образом запускается и работает такой диссонанс можно подшучивать над людьми.

0

3

Елена, если цель темы -  очищение зёрен от плевел, на каком основании следующие высказывания о Олеге Торсунове в приведенном Вами статье:

Елена_Д написал(а):

Ну взять хотя бы г-на Торсунова. Любой здравомыслящий человек поймёт, что это кришнаитский зазывала

Елена_Д написал(а):

человек с рядом физических и душевных недостатков, которые проявлены в его внешнем облике.

Если критерием является внешность...у М.Булгакова есть замечательная фраза: "Никогда не судите о человеке по его внешности", чего желаю автору статьи и Вам в частности.
Подобный стиль у нас на форуме не приветствуется:

Елена_Д написал(а):

инфантильный обрюзгший толстяк


Прошу ознакомиться с темой и соблюдать сетевую этику:
Флуд и флейм, офтопик и троллинг на форуме

0

4

Коралл написал(а):

Подобный стиль у нас на форуме не приветствуется

да. тем более, о человеке, которого нет в живых, и которого вслед за его женой, Петровым просто убрали.
Однобокое суждение в статье в стиле облить других, чтоб самому чистым казаться.

0

5

И опять ни одного слова от автора темы. Ни исследования, ни мнения, ничего...  Давайте будет теперь весь интернет сюда тащить.

Тема закрыта. В дальнейшем буду удалять подобные темы.

0