HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О КОРИДОРАХ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О КОРИДОРАХ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ      https://vk.com/eniobioenergy

Со словосочетанием "коридор обусловленности" я встретился, кажется, у В. Серкина в "Хохоте Шамана", и хотя там описано более-менее просто, на самом деле мало кто понимает, что же это вообще такое.
Ответ простой – это и есть Вы. Ваш коридор состоит из Вас – это совокупность образа мысли, наследственности по психике и физиологии, воспитания, энергетики, силы и опыта Души и Духа, объёма карматики разных уровней. В общем, из всего, что делает Вас лично Вами. Именно поэтому границы этой клетки так трудно увидеть.
Но если смотреть со стороны – Вы с лёгкостью объясните другим людям, что они живут неправильно, и надо жить как-то иначе. В народе говорят: "Чужую беду руками разведу," – и это верно. У Вас ведь нет карматики этого человека, Вы видите ситуацию снаружи, Вы не связаны его обусловленностью. Равно как целителю значительно легче работать с пациентами, нежели с собой. Чужие проблемы значительно виднее, и великое благо – иметь наставника, который бы мог дать обратную связь, так называемое "внешнее определение". Внешнее определение стирает на время границы обусловленности, и если слои наставника и ученика близки, то можно очень неплохо поменять координаты личной обусловленности, просто находясь в контакте с более многомерным и опытным человеком. Значительно труднее сделать это самому.
Как самостоятельно определить степень собственной зажатости в невидимой клетке?
Возвращаю Ваше внимание к статье о "Лени Души" – кое-что можно для размышления почерпнуть оттуда и на данную тему.
Итак, что Вы для себя видите, какие горизонты рассматриваете?
Чего хотите в жизни от себя и, вообще, представляете ли, что такое Вы на самом деле?
Простой тест из разряда "расширенного позитивного мышления" – можете ли Вы нафантазировать что-то объемное до мельчайших деталей и ни разу не сбиться на ограничивающие факторы типа "ну я же не могу так потому что..."?
Если Вы хотите поменять коридор обусловленности и при этом не зависнуть в Адвайта-йоге (хоть осознанность в максимуме Вам тоже не повредит, но сегодня о более простых методах), попробуйте следующую технику:
- Сосредоточьтесь и представьте самую заветную Вашу мечту (очень надеюсь, что это не какая-нибудь банальность типа крутой машины или мужа-миллионера).
- Выпишите на лист параметры этой мечты (необходимые детали до той точности, какой Вам захочется, желательно побольше и пообъёмнее, чтобы прочувствовать мечту насквозь). Если в процессе выписывания Вам наскучит, или просто поймёте, что это совсем не то, чего Вы хотите на самом деле – смело рвите листок и берите новый. Так уходит много ложных отождествлений. Каждый порванный листок – это вырванный прут из клетки нынешней обусловленности.
- По мере роста объёма порванной бумаги Вы, наконец, приблизитесь к тому, что же Вам на самом деле нужно ОТ ДУШИ и/или ДУХА. Вот теперь можно работать.
- Это намерение, уже не мечту, пробуйте расписать как можно качественнее. И поверьте, вряд ли это будет полёт на Марс или обретение каких-то простых земных благ. Вы найдёте что-то глубоко из Души, какое-то стремление, которое не просто движет, а заставляет думать, переживать, но было когда-то задвинуто в долгий ящик и вычеркнуто из жизни рамками обусловленности. Например, научиться играть на музыкальном инструменте или съездить куда-то именно туда, куда зовёт Душа, а не куда позволяют базовые финансы и время отпуска.
- И Вы увидите, что по мере того, как Вы расписываете Мечту на детали, начнёт проступать то самое "не могу", "не получится", "а вдруг нет, что я тогда буду делать?" и прочее. Вы поймёте, что гораздо легче лелеять какую-то мечту где-то на грани сознания, чем осмелиться воплотить её.
- Где-то сбоку на листе выпишите свои страхи и опасения на Пути к Мечте. И чем глобальнее Мечта, заметьте, тем сильнее движение к ней вызовет сдвиг границ нынешней обусловленности. Просто большинство не готово подвинуться в границах и подвинуть ограничивающих окружающих. Это не повод для разгула ЭГО – это повод для нахождения своего ЯДРА и Пути в жизни. Поэтому, стремясь к сокровенному, критически важному для Вас, Вы начнёте эмпирически вычислять себя НАСТОЯЩЕГО внутри своих мыслей и поступков. Вспомните великие книги и фильмы, где герой, двигаясь к Мечте, по дороге раскрывал свои лучшие и худшие грани, познавал себя через отражение от окружающего мира. То же самое может ждать и Вас, только Сказку Вы творите сами, а не автор книги или режиссёр фильма. Это Ваша ответственность на Пути. Так творите, кто же Вам мешает?!
- Ну и если Вам так дорога цель, и Вы готовы к ней идти, начинайте с мелких шагов, подготавливайте почву, каждый день делайте хоть один шажок в этом направлении, и Вы не заметите, как начнёте выскальзывать из старых границ своей обусловленности, откроются новые горизонты, с которых достижение заветной цели уже значительно проще.
Правда, однажды Вы поймёте, что сам Путь ничуть не хуже первоначальной цели, и многое может измениться по ходу движения...
Продолжая тему коридоров обусловленности, хочется подчеркнуть ещё ряд моментов.
Во-первых, мы все живём в весьма ограниченных мирках. Даже постоянно путешествующие люди видят больше фона, нежели действительно серьёзно вступают в полноценный контакт с иными культурами. Те же, кто вступает, постепенно затягиваются в эту культуру и переходят в новый коридор. Но всё равно конкретно и достаточно жёстко ограниченный. Больше он или меньше – суть не в том, главной особенностью наличия коридора обусловленности как такового является наша мерность сознания и система стереотипов.
Если помните, для чего существуют стереотипы, то всё становится понятно, тем же, кто не помнит, расскажу: стереотипы нужны для экономии ресурсов восприятия. Человеку проще жить набором программ, и если вдруг эти программы меняются, человеку первое время очень некомфортно. Потом он привыкает и создаёт новые.
Темы Адвайта-йоги позволяют расчистить систему стереотипов до почти девственного состояния Чистого Восприятия. В этом состоянии можно сдвигать границы обусловленности, но ровно до того момента, пока Ваши стереотипы вновь не возьмут верх.
Во-вторых, чем меньше человека связывает с этим миром, тем легче менять слои. "Перекати-поле" без работы, дома и семьи как галька в море или речной камушек – его ничто не цепляет всерьёз. Посему границы его коридора достаточно размыты. Их можно найти, но сам человек редко когда в них упрётся. А, допустим, семьянин с постоянной престижной работой, квартирой в ипотеке и несколькими детьми скован так, что каждую секунду ощущает границы своего ближайшего коридора, а этих коридоров, вложенных один в другой, у него несколько, и, освободившись от одного, он упрётся в другой. Без вариантов.
В-третьих, есть общеизвестная теория Вадима Зеланда, подытожившего элементы Адвайты и нескольких других Учений в понятной обывателю форме. Теория "пространства Вариантов". Вроде всё здОрово – "тренируй мысли и скачи с одного слоя на другой". Но не тут-то было – есть такая злая вещь, как "определение вниманием". Это значит, что внешний мир – не просто иллюзия, а значимая часть этой "иллюзии" достаточно качественно давит на человека – родители, друзья, рабочий коллектив и др. И нужно достаточно много сил, чтобы это внешнее о Вас мнение развеять в собственных энергополях. То есть внешние люди сдвигают Вас в свою сторону своими мыслями, действиями, и их объективно больше! Нужно либо ярко "гнуть свою линию" внутри и снаружи, либо "собираться в стаи" с теми, кто исповедует Ваши идеи. Суммарный эгрегор может продавить внешнюю обусловленность. Но у этой игры нет конца – Вы однозначно попадёте в следующий коридор, просто более приемлемый для Вас.
Кстати, кто не знает, Зеланд объявил сам, что "диванный Трансерфинг не действует", что надо заниматься различными практиками, чтобы поддерживать достаточную силу противодействия "маятникам". Но на самом деле всё это – не более чем игра, заманушка для обывателя, чтобы он стронулся со своей мёртвой точки и не более. Позитивное мышление вообще опасно тем, что призвано страгивать людей с их "нуля" и продвигать до более серьёзных методов, а люди зависают в нём надолго, играя в "игры разума" с собственными отражениями на зеркальных стенках своего коридора. Нужно идти дальше, искать и познавать себя.
Из этого следует ЧЕТВЁРТЫЙ пункт: пределом Познания является ОСВОБОЖДЕНИЕ. Но скажите честно, лично Вам оно надо? От чего Вы на самом деле готовы отказаться? Я спрашиваю тех, кто достиг достаточной осознанности, чтобы честно признаться себе, что даже в Адвайте им "не до бесконечной". Что вы готовы "оставить себе", а с чем – спокойно распрощаться? Вот отсюда и вытекает финальный коридор, и человек рисует себе его сам.
И вообще, к чему я всё это веду: коридоры обусловленности являются спасительно-сохранительными образованиями вокруг людей от шока СВЕРХОСОЗНАННОСТИ и тотального перерасхода энергии, ибо слабость сознания не позволяет находиться в нескольких пространствах одновременно. Это обусловлено даже нашими органами чувств.
И прежде чем начать что-то пытаться двигать – нужно попробовать и хотя бы попытаться осознать, что же Вас сдерживает в Ваших обычных рамках, что Вы такое (как совокупность программ, блоков и иллюзий) и куда девать всё лишнее, что в Вас уже накопилось? Тогда сдвиги по ближайшим коридорам станут достаточно простым делом.
P.S.: А ещё коридоры обусловленности – это и резонансные среды, в каждой из которых могут пребывать люди только с определённым уровнем энергетики, но это уже совсем иная история...

0

2

Елена_Д написал(а):

О КОРИДОРАХ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ      https://vk.com/eniobioenergy
В-третьих, есть общеизвестная теория Вадима Зеланда, подытожившего элементы Адвайты и нескольких других Учений в понятной обывателю форме. Теория "пространства Вариантов". Вроде всё здОрово – "тренируй мысли и скачи с одного слоя на другой". Но не тут-то было – есть такая злая вещь, как "определение вниманием". Это значит, что внешний мир – не просто иллюзия, а значимая часть этой "иллюзии" достаточно качественно давит на человека – родители, друзья, рабочий коллектив и др. И нужно достаточно много сил, чтобы это внешнее о Вас мнение развеять в собственных энергополях. То есть внешние люди сдвигают Вас в свою сторону своими мыслями, действиями, и их объективно больше! Нужно либо ярко "гнуть свою линию" внутри и снаружи, либо "собираться в стаи" с теми, кто исповедует Ваши идеи.

Зеланд как раз очень грамотно советует не бороться ни с чем - не вступать в схватку...проиграешь. Лучше быть чуть в стороне, т.е. взаимодействовать на взаимовыгодных условиях. Каждый раз более высший слой понимания находится НАД проблемой.

0

3

Зеланд -Каждому живому существу Бог предоставил свободу и власть формировать свою реальность
в меру своей осознанности.

0

4

Rovan Anjey написал(а):

Зеланд как раз очень грамотно советует не бороться ни с чем - не вступать в схватку...проиграешь. Лучше быть чуть в стороне, т.е. взаимодействовать на взаимовыгодных условиях. Каждый раз более высший слой понимания находится НАД проблемой.


Интересную вещь прочитал у Зеланда про переходы с линию на линию (поток, вариант) жизни.
Я давно это ощущал и даже писал на форуме однажды своими словами. И вот прочитал у него в книге описание.
Оказалось вот оно как просто...оно ощущается просто явно, надо только суметь поймать это ощущение за 2-4 секунды.
(по крайней мере у меня именно так)

http://rumagic.com/ru_zar/religion_self … 5/j70.html
...Напомним, что линия является более-менее однородной по качеству жизни. Поток в течении вариантов может пересекать разные линии. Линии жизни отличаются друг от друга своими параметрами. Перемены могут быть незначительными, но разница все же ощущается. Вот эту качественную разницу вы и подмечаете сознательно или подсознательно: будто что-то не так, как было минуту назад. Таким образом, путеводные знаки появляются только в том случае, когда начинается переход на другие линии жизни. Вы можете не обратить внимания на отдельное явление. Например, ворона каркнула, а вас это не насторожило, вы не почувствовали качественной разницы, значит, все еще находитесь на прежней линии. Но если вы обратили внимание на явление, почувствовали в нем что-то необычное, несвойственное, это может быть знаком. Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе на существенно отличную линию жизни. Настораживают обычно явления, произошедшие сразу же после перехода на другую линию. Это потому, что линии качественно отличаются друг от друга. Эти отличия могут носить разный характер, иногда не поддающийся внятному объяснению: ощущение, как будто что-то не так. Когда произошел переход, мы это интуитивно чувствуем, иногда подмечая явные изменения в виде знаков. Мы будто краем глаза видим или подозреваем, как появилось нечто новое в течении. Знаки служат указателями, они говорят нам: что-то изменилось, что-то происходит...

0

5

Елена_Д написал(а):

Так уходит много ложных отождествлений. Каждый порванный листок – это вырванный прут из клетки нынешней обусловленности.

Кстати интересная тема - отождествления. От слова тождественный, т.е. "такой же" (тот же самый).
Люди много чего считают таким же, очень походим, аналогичным.... особенно себя и других людей.
Тем самым попадают в ловушки.

http://rumagic.com/ru_zar/religion_esot … 0/j10.html
Если вы отождествляете себя с какой-то противоположностью: я — мужчина, женщина, британец, американец, левый или правый и так далее, то вы попали в Матрицу. Бесконечное Сознание, взаимодействующее с миром через женскую голограмму, не делает вас женщиной. Именно программа осуществляет это. Вы можете отождествить себя с Бесконечным Сознанием, которое получает опыт, не попадаясь в капкан слияния со своим телом или жизнью. Для Матрицы женщины, сражающиеся за свои права, так же важны, как и мужчины, сопротивляющиеся этому процессу, потому что так создаются противоположные полюса. Левые в политике настолько же необходимы Матрице, как и правые — по той же самой причине, и ряд таких примеров можно продолжать. Мы, отождествляясь с одной противоположностью, порождаем другую. Вера в «свет» подразумевает веру во «тьму», иначе вы не сможете называть это «светом». Он должен просто быть, никаких обозначений не требуется. Если вы верите в положительное, то вы должны создать и иллюзию отрицательного, иначе не сможете использовать слово «положительное». Оно должно просто быть, никаких обозначений не требуется. Вера в Бога создает противоположность в виде дьявола. Бога не существует, равно как и дьявола, потому что это две иллюзии разума. Но если верите в любую из них или отождествляетесь с ней, то тем самым вы создаете и другую.

0