HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кислотно-щелочной баланс

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Может глюкоза в каких-то пределах и выводит шлаки из организма, но при 22-24 ед. человек обычно впадает в гипергликемическую кому (проверено на себе 28 лет назад, а до этого было состояние, похожее на похмелье - хочется пить, слабость и мысль: где туалет? Организм пытается сбросить высокий уровень глюкозы естественным путём - через мочу.

0

32

(Юрий Вилунас. «Рыдающее дыхание излечивает болезни за месяц») Наберите в поиске рыдающее дыхание и найдёте ссылки.

0

33

Грамотная статья на тему пониженной кислотности. И сайт весь интересный.

Пониженная кислотность желудка является ведущей причиной рака желудка и других хронических заболеваний.   Риск развития этих заболеваний усугубляет бесконтрольное и беспечное назначение антацидных препаратов и блокаторов соляной кислоты. С подачи фармацевтических компаний, опасность их приема не афишируется. Усердно скрывается и тот факт, что главной причиной возникновения изжоги в 95% является не избыток, а недостаток соляной кислоты в желудке. Именно поэтому выяснение состояния кислотности желудка является важным профилактическим мероприятием и серьезным шагом на пути к здоровью.

Я бы порекомендовала обратить внимание на кислотность желудка всем больным, независимо от диагноза. Возможно коррекция кислотности как раз и является тем критическим звеном, которое необходимо для выздоровления.

Я всегда относилась с недоверием к лабораторным и инструментальным методам диагностики. Более надежными мне представляются клинические подсказки в виде тех или иных симптомов. Поэтому сегодня я хочу рассказать о методах диагностики пониженной кислотности желудка, которые можно провести в домашних условиях.

Вот, например, совершенно безопасный тест с пищевой содой:

Смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды в 150 мл холодной или комнатной температуры воды.
Выпейте раствор соды утром на голодный желудок.
Засеките время, которое пройдет до появления отрыжки. Достаточно подождать не более трех минут.
Если отрыжки не возникло, то возможно у вас низкая кислотность желудка. Если отрыжка появилась, значит кислотность в порядке.
Является ли этот метод надежным? Не для всех. Однако почему бы не попробовать? Можно взять в компанию детей и развлечься с ними прямо с утречка.

Точность диагностики возрастет при сочетании вышеуказанного теста с клиническими симптомами пониженной кислотности желудка:

- Вздутие живота, отрыжка, жжение и газообразование непосредственно после приема пищи.
- Чувство переполненного желудка после приема пищи («пища колом стоит»)
- Несварение пищи; непереваренный или жидкий стул или запоры
- Пищевая аллергия к одному или (чаще) нескольким продуктам
- Периодическая тошнота
- Раздражение вокруг прямой кишки
- Размягчение, расслоение и трещины ногтей
- Расширение вен в области щек и носа (человека с красным носом принимают за алкоголика, а у него просто пониженная кислотность)
- Хроническая паразитарная, грибковая инфекция или дисбактериоз кишечника
- Угри
- Дефицит железа
- Выпадение волос
- Частые пищевые токсикоинфекции (пищевые отравления). Например, вся семья ела селедку, а отравился только человек с низкой кислотностью желудка.

Для диагностики можно использовать и пробный тест с яблочным уксусом (выберите натуральный, нефильтрованный уксус). В следующий раз, когда вы почувствуете изжогу, примите 1-3 столовых ложки яблочного уксуса разведенных в половине стакана воды. Медленно выпейте этот раствор. Если почувствуете облегчение, то высока вероятность низкой кислотности вашего желудка. Раствор яблочного уксуса можно пить медленно и во время приема пищи.

Возьмите на заметку: Яблочный уксус представляет собой слабую кислоту. В случае приема неразведенным он может вызвать ожог гортани у некоторых людей. Разведение в воде делает его прием безопасным (начните с малой концентрации). После того, как вы выпили раствор, дважды прополощите рот теплой водой для предотвращения разрушения зубов.

Если соединить и проанализировать все вышеперечисленные подсказки, то можно с высокой вероятностью заподозрить пониженную кислотность желудка. А диагностика – это уже половина лечения.

В возникновении недостаточности соляной кислоты (HCl) в желудке принимает участие не одна причина. Например, продукция HCl активируется только в присутствии белков, и блокируется в присутствии сахара и крахмала. Высокоуглеводная диета, особенно в сочетании с недостаточным приемом белков, является чрезвычайно распространенной причиной пониженной кислотности. Причиной может быть и недостаточная функция щитовидной железы. В этом случае не подаются сигналы для продукции HCl.

Недостаток питательных веществ, которые необходимы для продукции HCl: витамины В1, С, А, Д, цинк, также негативно отражается на ее продукции. Интересно, что необходимые для продукции соляной кислоты минералы всасываются только в ее присутствии. Таким образом возникает порочный круг: соляная кислота не продуцируется из-за отсутствия минералов, а эти минералы не всасываются из-за пониженной продукции кислоты.

Пищевые привычки также могут внести свой вклад в абсолютный или относительный недостаток соляной кислоты. К ним относятся переедание; неподходящая комбинация продуктов питания в одном приеме пищи; употребление белков, которые подверглись избыточной кулинарной обработке (денатурация); непереносимость/скрытая аллергия некоторых пищевых продуктов; употребление рафинированных и ненатуральных продуктов; злоупотребление алкоголем; хронический стресс.

Зачастую только коррекция вышеперечисленных факторов облегчает продукцию соляной кислоты и, соответственно, улучшает пищеварение.
Oльга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине
Как определить кислотность желудка

+2

34

Коралл написал(а):

Пониженная кислотность желудка является ведущей причиной

То, что происходит у нас в желудке, является определяющим вообще для всего ЖКТ. Болезни печени, кишечника, поджелудочной железы и т.п. начинаются именно в желудке, а не сами по себе: нарушение их функционирования - лишь реакция на то состояние переваренности пищи, которое может дать желудок.
Если микрофлора и кислотность желудка не позволяют идеально обработать пищу, обеззаразить ее от микробов, грибков, бактерий, то в кишечник поступает гнилостная масса, которая вызывает соответствующую  реакцию всех остальных органов ЖКТ: поджелудка начинает работать на пределе, печень старается обезвредить токсические вещества и т.д. Все органы и железы начинают функционировать с нарушением своих функций, потом начинаются органические разрушения.
Недаром в восточной медицине желудку уделяется колоссальное значение. Желудок сравнивают с энергетическим котлом. Главную роль в получении Ци из пищи играет именно  желудок. Он расценивается как источник Ци и Крови для всего тела.
http://www.doctor-shen.com/system-stomach
Относительную силу или слабость Желудка можно понять по форме и налету на языке в соответствующей зоне (посредине передней трети языка - см. диагностику по языку). В нормальном случае, язык будет ровным, а налет будет равномерно тонким и белым. Если налет жирный и толстый – это скопление патологической сырости (чаще всего от застоя пищи), если желтый – то еще и Жар от внутреннего или внешнего патогенного фактора (например, энтеровирусной инфекции). Полное отсутствие налета в данной области говорит о пустоте Инь Желудка (на западном языке – атрофии слизистой и пониженной кислотности желудочного сока). Это плохой признак. В этом случае возникает т.н. пустой Жар Желудка, т.е. он все время «голоден», но и переваривать нормально не может – есть все время хочется, но «съел две ложки и наелся»… В случае сильного Жара, язык будет еще и красным. При сильной и долгой или врожденной пустоте Ци Желудка, в этой области языка может быть провал (ямка) или глубокая трещина. Тут уж точно без фитотерапии и другого серьезного лечения не обойтись.
Чтобы размельчать и переваривать пищу, Желудок нуждается в обилии жидкостей, поэтому говорят, что Желудок любит влажность и не любит сухость. Поэтому если Желудок слаб, его надо вначале «кормить» жидкими кашами и бульонами. Далее Желудок отчасти разделяет пищу на твердую и жидкую субстанции. Твердая пища идет дальше в тонкий кишечник, а жидкая становится важным источником образования всех жидкостей тела. Функция Желудка, как источника жидкостей тела, также тесно связана с Почками, которые трансформируют жидкости в Нижнем Обогревателе. Если эта функция Почек будет нарушена, то жидкости будут застаиваться и переполняться в сторону Желудка, нарушая пищеварение. Также, длительно существующая недостаточность жидкостей Желудка может привести к недостаточности Инь Почек, и наоборот.
Следует отметить, что Желудок также влияет на ментальный аспект. Жар Желудка легко возбуждает Разум и порождает прочие ментальные симптомы. Состояние избыточности Желудка может проявиться запиранием в доме дверей и окон, желании остаться одному, неконтролируемой речи, смехе, агрессивном поведении и срывании с себя одежды. Эти симптомы, описанные еще в древности, соответствуют сильному маниакальному поведению, но важно отметить, что эти симптомы могут быть и менее выражены. В менее серьезных случаях Огонь Желудка или Флегма-Огонь Желудка могут вызвать ментальное помрачение, сильную тревожность и гиперактивность, нарушения сна.

+1

35

Простая самодиагностика состояния желудка
http://www.doctor-shen.com/stomach-diagnostics

Рассмотрим простейшую, но вполне правильную самодиагностику проблем Желудка. Сразу стоит оговориться, что в китайской медицине все связано, поэтому причины выявленных проблем могут лежать и в других системах, что часто и бывает, и на них мы также укажем. В первую очередь речь идет о симптомах, которые в западной медицине отождествляют с гастритами. Но если гастриты различают обычно двух типов (с пониженной и повышенной кислотностью), то в китайской медицине синдромов Желудка гораздо больше, и все они дифференцируются на основе ощущений. Рассмотрим основные из них. Первое, что всегда надо понять, Жар у вас или Холод. Понять это можно, во-первых, из общих ощущений (знобит, хочется одеться, или наоборот...). Также можно посмотреть на свой язык и определить его цвет: если красный (даже под налетом видно), то Жар, если бледный, то Холод. А еще можно померить пульс: если меньше 60-65 ударов/мин - Холод, выше 85-90 - Жар. Но это общие параметры, которые не всегда срабатывают локально. Поэтому рассмотрим другие варианты диагностики.

Если Жар, то могут быть "голодные боли" в эпигастрии, могут быть сильные боли, усиливающиеся при нажатии, тошнота или рвота сразу после еды, плохой запах изо рта, отрыжка кислым или горьким, изжога, все время хочется есть, может быть сухой запор или стул с кровью, желание пить холодную воду (со льдом), кровоточивость десен, зубные боли и воспаления в полости рта (язвочки типа стоматита), головные боли в области лба. Причиной такого состояния может быть слишком "горячая" пища: специи, баранина, морепродукты, спиртное, высокая температура воздуха или тела, желудочные инфекции, горячие лекарства. Корректировка состояния - соответствующая: охладить Желудок: исключить острые жгучие специи и продукты, охладить тело, принять соответствующие фитосборы . Из западных препаратов - это все антибиотики и антисептики, но от них вреда столько же, сколько и пользы: одно лечат, другое калечат.

Если Холод в Желудке, то вы будете ощущать дискомфорт и ноющие боли в Желудке, усиливающиеся при принятии холодных продуктов и напитков (по температуре, по свойствам), будет лучше от тепла и массажа, будет отсутствие аппетита и жажды, плохое переваривание пищи, бледное лицо, слабость и холод конечностей. Причинами такого состояния могут быть: злоупотребление холодными по температуре и свойствам продуктами (например, сырые салаты и молочные продукты, холодные напитки, в том числе летом), холодные лекарства (например, антибиотики), низкобелковая диета. Лечение соответствующее: есть теплую по температура и свойствам пищу, принимать теплые препараты, , можно растирать дополнительно зону эпигастрия после еды (согревать...). Западные препараты отсутствуют.

Однако есть и другие варианты . Один из ключевых - застой Ци и пищи в Желудке (по нашему - плохое движение и переваривание пищи). Тогда ощущения и симптомы будут следующими: чувство переполнения после еды, урчание в животе, распирающие боли, отрыжка, может быть тошнота и рвота содержимым, с улучшением после них, плохой аппетит, расстройство стула (любое), может быть бессонница и раздражительность. Язык в этом случае будет с толстым жирным налетом (любого цвета). Причины такого состояния - вполне в духе нашего времени: нервно-эмоциональные проблемы и стрессы, питание в спешке и при волнении или напряжении, еда стоя, перед компьютером или телевизором, переедание и еда на ночь. Коррекция соответствующая - кушать в строго отведенном месте и времени, не отвлекаясь ни на что другое (хотя это легче сказать, чем сделать - надо менять образ жизни!). Однако, при серьезном расстройстве, придется добавить и препараты.  Из западных препаратов - желчегонные, но это только 30% нужного эффекта + побочные эффекты. 

Но есть еще одна причина предыдущего состояния, в котором добавляется еще и слабость общая и/или конечностей (особенно ног) - это недостаток Ци Селезенки и Желудка. По диагностике также добавится опухший язык  со следами зубов.  Причин здесь много, в двух словах не скажешь... А вот лечить это состояние значительно сложнее и дольше.

Если вас замучила отрыжка, тошнота, рвота или икота, это также может быть связано с противотоком Ци Желудка (не вниз, как должно быть, а вверх), которое чаще всего происходит из-за застоя Ци и Сырости-Жара Печени, поэтому лечится препаратами для успокоения Печени. Первопричины таких проблем также часто лежат в сфере эмоций или неправильного питания.   

Есть еще один тип ощущений в Желудке. Он похож на Жар, описанный выше, только все не так сильно и явно (в китайской медицине это называют "пустым Жаром") или Жаром вследствие пустоты Инь. На самом деле это очень серьезная проблема, по сути - атрофия слизистой и функций желудка, который для своей жизнедеятельности отдает последнее, но получается все равно плохо. Специфические симптомы - сухость во рту и в горле во второй половине дня и отсутствие налета на языке (или налет легко слезает, или в виде косички) в зоне желудка - в центре передней трети языка. Западная медицина в принципе не умеет это эффективно лечить (и уж точно не антибиотиками - будет только хуже!), а восточная медицина может, хотя и сложно-долго. По сути, для этого надо питать Инь Желудка через Инь Почек. Плюс, нужно защищать слизистую желудка слизистыми продуктами: отвары и каши из льна, овса, риса, ... 

Следует однако предостеречь, что некоторые указанные симптомы наблюдаются также при дисбалансе системы Печени и особенно Селезенки (парного органа Желудка), дифференциация которых важна для точного диагноза и назначения. Но грубой ошибки вы все равно не сделаете и основная корректировка состояния будет правильной.

+2