HTML, фон, текст, цвет

.ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания.

Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Форум САНА. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аллергия

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Поделюсь исключительно своим опытом. Стаж явной аллергии лет 20, не меньше.
Развивалась по нарастающей. Проявлялась сначала отеком слизистой носа и покраснением лица, потом (несколько лет спустя) добавился  безостановочный чих и слезящиеся глаза. Если уж начинал чихать, то остановить не помогали никакие супростины, кларитины и т.д. Единственным способом снять уже начавшийся приступ аллергии была сауна с многократным хорошим пропариванием. Как правило, уже утром по характерным "почесываниям" в носу я знал, что день будет веселым. Поэтому приходилось принимать лекарства заранее, еще ночью, чтобы предотвратить дневной поток соплей и слез.
Периодами, все-таки, удавалось жить без аллергии при смене рациона с большим уклоном на вегетарианство.
Очень хороший эффект давали голодовки 7 - 14 дней, эффект сохранялся какое-то время и после них. Но при возвращении к традиционному питанию, все возвращалось на круги своя. Какое-то время увлекался вегетарианским сыроедением, эффект был такой же как и при голодовках - жизнь без аллергии, но жить в таком режиме да еще и активно заниматься спортом крайне трудно.
Так вот о главном, проблему для себя я решил совершенно неожиданно, до невозможности примитивным способом. Об излечении, я думаю, речи не идет, но аллергии нет вот уже года три.
Решение, подчеркиваю в моем случае, заключалось в банальной чайной ложке растворенной в кипятке столовой соды. Т.е. 1/2 или 2/3 чайной ложки заливаем кипятком, размешиваем, добавляем холодной воды и пьем, но обязательно натощак.
Трудно поверить, но аллергия перестала меня доставать уже на второй или третий день. Поначалу, почувствовав эффект, я явно стал перебирать с дозировкой, в результате получил постоянный щелочной вкус слюны с ее обильным выделением и шелушение пальцев на руках, больше никаких неприятных ощущений не было.
Сейчас пью соду эпизодически. В среднем один раз в неделю. Иногда могу сделать курс из 7 дней по 1/2 чайной ложки утром, как правило, перед поездкой в дальние страны на пару недель. Т.е. все умеренно и без фанатизма. Аллергия, ну, или точнее ее проявления, меня не мучают, даже при употреблении заведомо аллергенных для меня в прошлом вещей, например, алкоголя. Каюсь, грешен, иногда бывает, но в меру.
Почему решил попробовать соду уже не вспомню. Про нее родимую много всего разного писали и пишут, в том числе и про вред (сожженная слизистая желудка и прочие страсти), но я почему-то решил просто попробовать, не от аллергии, а так, а что, а вдруг для профилактики чего-нибудь, сам не знаю чего. 
Резюме. Никого не призываю пробовать, может это совсем не для всех. Но в моем случае я нашел копеечное средство, которое мне помогает не портить весь день, заливаясь соплями и чихая, независимо от весеннего цветения или шерсти моей кошки.

+2

62

Именно благодаря влиянию на кислотно-щелочной баланс организма, сода имеет столько полезных свойств.

Более детальнее здесь: http://perekis-i-soda.ru/category/lechenie-sodoj/

0

63

natgis написал(а):

Именно благодаря влиянию на кислотно-щелочной баланс организма

Упоминание о КЩБ очень верно.
Любая аллергия - это нарушение КЩБ, чаще в сторону закисления.
Поэтому сода и перекись помогают.
А еще неплохо сменить рацион питания на большинство защелачивающих продуктов, пропить абсорбенты и попринимать препараты щелочных металлов: калия, магния  и т.п.

0

64

Анели написал(а):

А еще неплохо сменить рацион питания на большинство защелачивающих продуктов

Лимон. Прекрасно защелачивает организм, хоть у лимона и кислый вкус. Думаю, гораздо лучше, чем сода.
Лимонные напитки очищают от шлаков.

Кислый вкус лимона не означает, что он явля­ется кислотой для организма, поскольку этот вкус обусловлен органическими кислотами, которые не остаются в клетках. Экспериментально было доказано, что длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности. Лимонным соком, разведенным в воде, например, нейтра­лизуют повышенную кислотность желудочного сока, а также крови.

ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

+1

65

Коралл написал(а):

Лимон. Прекрасно защелачивает организм

Тоже верно, но только до 20.00 - пока работает поджелудочная железа. Потом лимонный сок не так действенен.

+1

66

Биологи приблизились к лечению причины аутоимунных заболеваний
Опубликовано: 2016-07-01

http://sf.uploads.ru/t/IoTWP.jpg

Иммунологи из Университета Пенсильвании приблизились к лечению причины аутоиммунных заболеваний с помощью направленного устранения B-лимфоцитов, которые ненормально реагируют на собственные антигены. Результаты первых испытаний технологии на мышах и на культурах клеток опубликованы в Science.

Аутоиммунные заболевания возникают тогда, когда иммунная система начинает распознавать собственные антигены как чужие. Это приводит к гибели несущих данные антигены клеток, к системному воспалению и другим неприятным последствиям, вплоть до летального исхода.
Подробнее:здесь

+1

67

Alex-V написал(а):

Почему решил попробовать соду уже не вспомню.

Еще подумала о соде. Вроде у Е. Рерих есть о лечении с помощью соды, в т.ч. об избавлении от сезонного ринита.
Здесь конкретно об аллергии не увидела, но всё это ведет к избавлению от аллергии:

Очень много о применении соды писала Е.И. Рерих в книге «Грани Агни Йоги»

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: «Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака» (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

4 января 1935г.: «Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой» (Письма, т. 3, с 75).

18 июля 1935 г.: «Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода — самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист» (П, 18.06.35).

«Для ослабления диабета принимают соду…» (МО3, 536).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение…» (С, 88).

«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (МО3, 595).

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий.»

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: «Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак» (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: «Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан» (Письма, т.2, с. 215). «Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» (П 3, 19, 1).

О дозах приёма Е.И. Рерих писала: «Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) — четверть чайной ложки четыре раза в день» (Письма, т.3, с. 74). «Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды» (Письма, т. 3, с. 116). «Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз» (Письма, т.3, с. 309).

14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: «Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей» (Г.А.Й., т.6, с.119, п. 220).

О пользе соды для растений говорится: «Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана» (А.Й., п. 387).

В пище человека «не нужно кислоты искусственных приготовлений» (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

И еще много полезного

+1

68

Ребят подскажите у кого есть табличка работы наших органов, (какой орган и в какие часы работает) выложите пжлст сюда

0

69

Михаил Лысенко написал(а):

табличка работы наших органов, (какой орган и в какие часы работает)

У Пучко есть схема ЭИ связей  между магистральными каналами и они  имеют название того органа, к которому они подводят жизненную энергию для его питания
http://sf.uploads.ru/t/HOiRA.jpg

+1

70

И еще, то же самое (возможно в таком виде Михаил искал) - Диаграммы для биолокации в помощь оператору РЭ

Эти посты Модератору необходимо перенести в "отзывы о диаграммах"

+1

71

Просмотрел видеоролики Оганесян, хотел бы узнать вот она постоянно говорит о голодании, и сыроедении, и о том что голодать надо с "английской солью" я так понимаю не всем подойдет такой метод, может посоветуйте начинающему с чего начать, понятное дело что надо пойти узи сделать итп, проверить себя для начала, но если привык кушать мясо, с чего б начать, чтоб не было губительно и мучительно:))

0

72

Михаил Лысенко написал(а):

Просмотрел видеоролики Оганесян, хотел бы узнать вот она постоянно говорит о голодании, и сыроедении, и о том что голодать надо с "английской солью" я так понимаю не всем подойдет такой метод, может посоветуйте начинающему с чего начать, понятное дело что надо пойти узи сделать итп, проверить себя для начала, но если привык кушать мясо, с чего б начать, чтоб не было губительно и мучительно:))

Я тоже не совсем сыроед и вегетарианец-но вполне согласна с Оганесян-что едим мы непотребно много, особенно это проявляется с возрастом-расхода энергии всё меньше, а едим как в молодости, а может и поболее.
Для себя устраиваю теперь каждую неделю разгрузочный день. Правда по всем параметрам мой вес для моего возраста и роста образцовый-но при этом тяжесть в области печени меня напрягает! И если позволить себе хоть чуть излишеств-сразу откладываются килограммы :'(
Хотелось бы конечно набраться мужества и поголодать по методе Оганесян до 21дня, что бы пошло очищение на клеточном уровне, но сила воли моя этого не выдерживает!
Обратите внимание, она даёт кому то совет, что в 75 лет голодать рекомендуется только дня по три, не более!
А вот на этом сайте  ayurveda-land.ru
говорилось о диете трех дней-где один день в неделю голодный, а день до и после голода идет на овощах и фруктах. Это будет полезно и мясоедам!

+1